Фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты: Фарш говяжий или смешанный - 500 гр.
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Сыр тертый - 100 гр.
Соль, перец, специи ( по вкусу )
Соус: Помидоры свежие - 2 шт. или консервированные в собственном соку- 300
Чеснок - 1 зубчик
Орегано или базилик, можно сушеные
Соль, перец ( по вкусу )

1. Смешиваю фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук,соль и перец. 2. Хорошо вымешанный фарш и разделяю его на 12 частей, сформировав фрикадельки. 3. Раскладываю их в емкости для запекания, смазанной маслом, прикрываю фольгой или крышкой и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4. Затем снимаю крышку, заливаю их томатным соусом и возвращаю в духовку еще на 10-15 минут. Посыпаю сыром.5. Для соуса хорошо измельчаю помидоры, смешиваю их с чесноком и пряностями. При подаче фрикадельки можно посыпать свежей зеленью, а в соус добавить обжаренный лук.