Кальмары " по - капитански "

Ингредиенты: 3-4 небольших тушки кальмаров ( 600- 800 гр.)
250 гр. майонеза
3-4 шт сырые картофелины
2 - яйца
150 гр. сыра
2-3 моркови.
2-3 луковицы
1-1,5 ст. л. растительного масла
по 2 гр. черного молотого перца.

1. Кальмары ошпариваю кипятком, очищаю, тщательно промываю и нарезаю тонкой соломкой. Лук шинкую тонкой соломкой, морковь натираю на крупной терке и обжариваю вместе на растительном масле. Картофель очищаю и натираю на мелкой терке. 2. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю кальмары, солю и перчу по вкусу. Сверху выкладываю морковь с луком, также солю. Затем укладываю подсоленный картофель и заливаю майонезом, взбитым с яйцами. Посыпаю тертым на мелкой терке сыром и запекаю в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут- до золотистой сырной корочки. При подаче украшаю зеленью. Приятного аппетита!!!