Новорожденные финны проводят 1-ые месяцы...в коробке!

В коробке есть маленький матрасик, который по размеру соответствует дну коробки. Традиционно маленькие финны свои первые месяцы жизни проводят именно в этой коробке. Габариты коробки 70см х 43см х 27 см. Есть мнение, что сон в коробке самый сладкий)

Эта коробочка - упаковка от подарка, который получают будущие мамы. Изначально она заполнена всем необходимым для новорожденного малыша.

У современных финских мам есть выбор – коробка с детским приданным или же разовое соцпособие. Но 95% женщин предпочитают коробку. Во-первых, стоимость содержимого коробки для малыша существенно больше размера детского пособия, а для некоторых семей и стартовый детский набор бывает не по карману, если покупать всё самостоятельно. А во-вторых, это позволяет мамам не растеряться на рынке предложения и сэкономить время в походах по магазинам.

Ежегодно цвет одежды в социальной коробке меняется. Расцветки выбирают нейтрально-гендерные, по поводу чего финны шутят, что глядя на одежду, которую носил малыш, можно вспомнить, в каком году в семье рождались дети.

Содержимое коробки тоже год от года изменяется от современных условий жизни.

Если ранее в коробки клали отрезы тканей, поскольку мамы шили одежду для малышей сами, то сегодня в коробках – готовая одежда.

Обязательный компонент коробки – многоразовые подгузники. Одноразовые у финнов не в чести из-за соображений экологии.

Необычная традиция не предполагает наличия в коробке бутылочек для кормления, так как в Финляндии на государственном уровне оказывается поддержка грудному вскармливанию.

Интересный пост: Участвуй в конкурсе! ВЫИГРАЙ от 100000 рублей прямо сейчас.