Усыновили … вся правда - без соплей и муси-пуси!

Кажется забрав домой такого маленького ребенка в 9мес из дд, то адаптация вовсе не затронет...

Да я так и думала первый месяц нахождения сына дома. Но после… Началось. Срывы мои, истерики. Возможно вы подумаете, что я истеричка, но я пишу о нашем опыте, чтобы снять розовые очки, и люди были готовы к проблемам!!! Чтобы не было возвратов!!! Здесь об этом не пишут! Я вот напишу! Да и возвратов наверное 40%. Впервую очередь из-за плохой подготовки приемных родителей!!! Жаль что в рф, что дальше мск уровень жизни и специалистов падает…

Теперь спустя 7мес дома, я могу сказать что в начале НЕТ любви, вы просто будете думать, что она есть!

В др я сына первым что сделала, это понюхала его макушку, потрогала его ручки, и поцеловала в щечку! Мне было приятно, значит уже хорошо) первый месяц дома, мы с мужем говорили «ну как может раздражать плач ребенка, мы спокойны». Я думала, что все просто, люблю сына. Но на самом деле, у меня была просто ответственность, покормить, убрать каки, и тд. Я была в роли няни. Я его не чувствовала и не знала. Характер у сына сложный, темпераментный мальчик. Не было связи с сыном долго… Истерики сына, которые продолжались три месяца, как только соседи опеку не вызвали?! Да и опека, совсем забыла про нас… Для нас это хорошо, но так не должно быть! Детей стоит проверять!!! Истерики были всегда и просто так. Он орал так, что я закрывала уши. Его нельзя было трогать, нельзя было поцеловать, поспать уж с ним это вообще запрет его! Я вся такая с материнским инстинктом, эйфория в душе, а тут на тебе мать пинок… «Не трогай меня, я тебя не знаю и не доверяю еще»-это читалось по глазам у сына. Засунув свою любовь, я ждала когда он оттает… Он не смотрел в глаза 2 месяца точно, взгляд убирал. Я даже не могла его укачивать… Он извивался, и истерил до красноты, истерики были по часу точно. Он был сам по себе… А я сама по себе, грея себе душу, что изменится, но был огромный страх, что мы не приживемся… Ванну первый раз увидев, он орал как резаный. Три месяца мылся с папой лежа у него на животе и ползая как обезьянка. Зато теперь он бултыхается) Мы этот момент детства пропустили, к сожалению. А дома застала адаптация всей семьи… Мне стало жалко котов, как бы это не звучало, они были в шоке… Вместе с сыном мы так и не спим, днем только ура ура мы спим) он засыпает со мной.

На улице ловил вдгляды чужих, многие удивлялись. Если же ему улыбнулись, это счастье для него! Он так пищал и смеялся, а люди просто умилялись «какой мальчик солнечный». Когда мы гуляли на площадке за ручку, и были детки, он сразу тянулся к ним, к обществу. Руки тянул ко всем женщинам, мамам. А в магазине как-то, нам был 1,2г уже, смотрю идет и уже сидит у мужчины на руках!!! Все быстро, я была в шоке… Мысли «еще не привязался»… Да и люди многие этому удивлялись! Мамы на площадках в растерянности, что тянет руки с такой любовью к ним мальчик, их дети плакали от ревности, честно, не преувеличиваю! Они сразу к маме на шею и ревели… А мой стоял и продолжал лезть, когда я забирала его, он извивался, и начинал капризничать. До слез было в душе… Я виду не показывала… После чуть позже, он стал на площадке детей цеплять за одежду, немного агрессивно, отталкивал их руками и мило улыбаясь тянул руки к их мамам. «Жеееесть»… Силы и мое терпение подходило к концу…

Слышав от нетактичных людей, в том числе мам «ой на вас вообще не похож! Наверное на папу?!» я рубила их:«да и на папу не похож» После такого ответа они затыкались курицы! Мне лично, все равно и гуляя с сыном, я внимание все на сына, и не рассматриваю кто на кого похож!!! И еще один случай, парень лет 30, деловая встреча была, мы приехали семьей. Он выдал «смотрю на сына, и он не похож на вас вообще! Ничего нет ни мамы, ни папиного!!» Я сказала:«ну как есть папин нос, глаза...» Он:«да не знаю. Это как в передаче, тоже был не похож ребенок ни на кого, сделали днк, а он вообще от соседа и ржет!!!» Я в ступоре, жаль что в этот момент подошел человек с док-ми мы занялись делом. Но сказав правду этому еб..., я бы хотела посмотреть на его рожу!

И вообще кто теперь такие темы заводит, мы говорим «да не похож, потому что мы его усыновители, не биологические родители!» Мы тайну не держим, и это для нас не похвастаться чтобы сказать, а правда жизни, что дети бывают не только рожденные из одного места, а еще и сердцем и душой рожденные! Вы бы видели после такого ответа у людей лица!!! Им стыдно за себя. Но на площадках, и просто мимо проходящим не обьясняю.

Мои ресурсы закончились в один момент. У меня был нервный срыв… Я нахожусь с сыном всегда и везде. Муж помогает очень, и часто отпрашивается с работы. Если ехать по делам, то со мной, раздеть, одеть потом сына, опять одеть, поменять памперс в машине, а зимой это жесть… Наверное все шурупы в моем позвоночнике скоро полетят ттт не дай Бог! Я стала уставать от обыденности, в магазин с сумками с сыном, одеваться это маленькая проблема еще для моей спины, а вот гулять с сыном, после спина вся скрипит, час отлежаться мне точно надо. Живем у мужа, никого не знаю, и попросить некого вообще ни о чем. Все мои в моем районе живут. Со свекром вообще не общаемся, вообще. Он на др сына не поздравил, короче мы забыли про друг друга. И кстати, он даже про своего сына забыл… Свекровь сказала «нам надо пожить для себя!» За все время посидела по моей просьбе с сыном 2 раза. Ни гуляла ни разу с внуком, если заходит то на 15-30 мин. Брат мужа тоже 0 интереса, и его жены кстати тоже. Все живем в соседних домах. Много раз звала в гости брата мужа и его жену. Говорили «спасибо» и на этом все. Решила не навязываться. И просто забила на всех Х!!! Жаль нет моей мамули((( отец мой особо бухает все также. К нему езжу с сыном редко. Но он звонит и всегда спрашивает про внука. Когда узнал, что усыновили, плакал и говорил:«что никому не отдам, это мой внук!»

Я стала психом просто. Накопилось. Ругались с мужем. Был срыв и я сказала «что не могу больше. Я не вижу выхода. Надо вернуть!!» Муж сказал:«разводимся тогда!» Что со мной творилось, не описать. Я думала конец моей жизни. Психологическое истощение. Я знала, что не смогу отдать, но от безысходности я думала это будет выход. После отходила неделю. И честно было тошно самой от себя. Был жесткий отходняк. Мне было стыдно смотреть сыну в глаза! В тот момент меня поддержал муж и одна хорошая знакомая. После я поняла, что это момент рано или поздно настал бы.

Я описываю свою историю, возможно у других иначе. Хочу поделиться просто, рассказать этот период, который надо просто пережить. Набраться сил, терпения. Я перечитала кучу книг, видео семинаров. Но только само по себе все прошло! И когда сын открылся, когда от него пошла ответная реакция к нам, то все изменилось. И после этого срыва, я стала другой. Не потому что мне стыдно, а внутри все изменилось. Химия появилась к сыну, даже уже боюсь еще детей планировать, боюсь не полюблю так сильно как сына. У меня появился материнский инстинкт спустя 6 месяцев. Хочется все для него. Я его целую все время, сьесть хочется. Это чупа-чупс наш, Чупик наш. Но с характером сынок) Терпения, любви, сил, мудрости набирайтесь.

Как во сне мне мама сказала, так это и происходит… «Потерпи еще немного, он будет совсем другой в 1,5-2 года»

И он правда совсем другой, и мы стали другие. Или мы просто окончательно его приняли, и он это почувствовал. Но даже то, что он иногда отталкивает от себя, это уже не бесит так, как раньше.

Вчера встретили знакомого, он стал рассказывать как его дочка 3мес, начинает кряхтеть и изворачиваться, чтобы взяли ее на руки. А у нас было тоже самое, но только если ты нарушал его личное пространство… Обратная реакция, не берите меня, отпустите фу...

P.S муж кстати спокойно пережил адаптацию. Фото из др при выписки смотрели, сын увидел нянек и стал показывать пальцем на них и пищать.

А еще, смотря ему в глаза я вижу, что он все чувствует и знает правду всю. Как можно скрывать факт усыновления, я бы не смогла врать…

Мы очень счастливы, что не ждали еще, не пытались родить кровного. Потому что он для нас сын. И им мы гордимся.

Статьи на тему: Участвуй в конкурсе! ВЫИГРАЙ от 100000 рублей прямо сейчас.