КАК Я ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДВОЙНИ ВЫШЛА на РАБОТУ

Я знала, что после рождения двойняшек, мне придется вернуться на работу. Мне казалось, что я буду готова после трех месяцев декретного отпуска. До рождения детей это казалось существенным сроком. Но все вышло совсем не так, меня переполняли эмоции, и многое из того, что я чувствовала было очень трудно преодолеть.

Сначала все выглядело волнующим. Мысль о том, что я смогу снова одеть платье и туфли, сделать прическу и накраситься, прожить день как раньше, до беременности, будоражила воображение. Я думала, что это время для себя, немного отдыха от колясок и подгузников, это именно то, что мне нужно, чего я хотела.

Но стоило мне выйти из дома и отправиться на работу, меня поглотило чувство одиночества. Мне было плохо. Три месяца я не думала ни о чем кроме детей, и меня просто пожирало чувство неправильности всего происходящего.

Чувство тоски только нарастало, меня обуревало чувство вины, которое знакомо многим работающим мамам. Я старалась сосредоточится на том, что наконец-то одела любимое платье и смогу выпить чашечку кофе, пока он все еще горячий, но это было слабым утешением.

Приехав на работу, я почувствовала себя немного лучше. Мне нравилась моя работа и коллеги, многие из которых, тоже мамы, сильно меня поддерживали на протяжении всей беременности. Хотя я и общалась с ними во время декрета, было здорово снова увидеть их в живую, поболтать о жизни и работе. Тем не менее, чувство тоски не переставало возвращаться, мне хотелось быть дома с детьми. Три месяца теперь явно не казались достаточным сроком.

Полдня на работе прошло, а я все никак не привыкну. На почте накопился целый вал писем, но я все-таки справилась. Тем не менее, мне предстояло заново найти свой рабочий ритм - вокруг происходило так много всего нового, что я чувствовала себя потерянной. Три месяца не казались достаточными для декрета, но этого вполне хватит, чтобы растерять рабочую хватку. За это время успели прийти новые люди и появились новые задачи. Я была в полном смятении и начала сомневаться в своих способностях. Меня мучал вопрос, как же мне со всем этим разобраться, когда все о чем я думаю - это дети, неужели мое материнское чувство работает против меня?

Все оказалось совсем наоборот. Оно всегда работало на меня. Многозадачность - один из навыков, в котором нет равных многим родителям, но, если вы повторите мою ошибку - вы засомневаетесь в себе и своих силах. Как только я прекратила сомневаться, я поняла, что могу быть потрясающей мамой и работником одновременно.

Статья недели: Участвуй в конкурсе! ВЫИГРАЙ от 100000 рублей прямо сейчас.