Почему мне не нравится "Большая девочка"

Моей дочурке два годика и это начало абсолютно нового периода жизни, мы на пути к "Большой девочке".

Большие девочки пользуются горшком. Большие девочки не едят руками. Большие девочки спят в своей кроватке и не поднимают маму и папу среди ночи. Неужто ты не хочешь быть Большой девочкой?

Большой девочке не нужно одеяльце. Большие девочки не боятся темноты. Большие девочки могут пробыть целый день в школе без мамы.

Это можно перевести так: "Малышка, позволь мне забрать все то, что приносит тебе комфорт. Позволь мне вызывать у тебя стыд за все то, что по мнению 'экспертов' ты 'должна' делать. Разреши мне помочь тебе растерять всю твою невинность как можно скорее."

Но как только она выполнит ровно то, что я ей говорила, меня прорывает и я начинаю говорить вещи вроде: только Большие девочки бреют ноги, только Большие девочки красятся, только Большие девочки могут ходить на фильмы 12+ и только большие девочки могут носить откровенные наряды и только после того, как их мама умерла.

И это можно перевести: "Куда же ты спешишь? Детство бывает лишь раз, насладись им. А теперь может подойдешь и обнимешь маму, а?"

В мире должно быть что-то лучше Большой девочки, просто обязано быть, ведь вчера ночью моя малышка прижалась ко мне и, глядя на меня большими, грустными глазами, сказала: "МАМА, Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОЛЬШОЙ ДЕВОЧКОЙ."

И это именно то, что я хотела услышать. Пока-прощай, Большая девочка))

Лучшая статья: Участвуй в конкурсе! ВЫИГРАЙ от 100000 рублей прямо сейчас.