Другой взгляд на отношения

01.11.2017

Писать стараюсь больше. однако каждый пост занимает не один час, поэтому выкраиваю все, что могу, чтобы я мог с удовольствием ворваться в мир воспоминаний и продолжить свое повествование былых лет)

Прошлая история закончилась на заветных 50 тыщезнаках в день, чтобы зарабатывать хотя бы тысячу в день. Ту самую заветную тысячу, чтобы и жить можно было, и девушку в кино с ресторанами водить и еще что-нибудь. Но сегодня пойдет речь не совсем о деньгах.

На тот момент мне было 18 лет. Как и все мотивированные юнцы я хотел казаться лучше, чем я был на самом деле. Летом до ВУЗа я успел поработать на стройке, заработать несколько десятков тысяч рублей, чтобы моя тогдашняя девушка помогла мне выбрать одежду, чтобы я не выглядел убого. А если честно признаться, то именно так я и выглядел. Старые футболки, штаны, потертые джинсы, рваные кроссовки.

Я очень хорошо помню, после чего я пошел работать. В 7 классе, когда мне было 13 лет, получилось так, что у меня остались 1 ботинки, и все. Даже кроссовки, в которых я ходил на физкультуру, были настолько убогими, что мне реально было очень печально их одевать, и я жутко стремался в них куда-то выходить. Помнится, что я их красил (!) и менял шнурки, чтобы они не выглядели как убожество на ногах. В то время я очень сильно боялся чьего-то мнения, поэтому каждый раз, когда меня стебали по этому поводу, я очень сильно переживал.

Как я и писал, я учился в достаточно "элитной" школе, где такие проблемы доставали только порядка 5% в лучшем случае. Остальные дети почти ни в чем не нуждались, и общаясь в таких компаниях, я невольно чувствовал себя белой вороной. Я помню момент, когда меня пригласили на день рождения к одной девочке-мажорке в частный дом, а я отказался, потому что соврал, что заболел, хотя на самом деле мне просто было нечего надеть.

И, наверное, помните это ощущение, когда потом все друг другу рассказывают о том, что было, о том, как было классно и тому подобное - все это наводит очень и очень печальные мысли.

В общем, к чему это все я - моя мотивация первого заработка была не сам заработок как таковой и даже не обладание деньгами - мотивация была просто не быть хуже, чем другие. Я благодарен матери, что еще с детства она влепила мне в голову, что МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. С этой фразой я и жил дальше, понимая, что абсолютно все зависит только от меня, и что если мне действительно что-то нужно - я должен это добиться только сам.

Так вот, перед первым курсом я заработал себе на одежду. Я понимал, что заведение, в которое поступил на бюджет являлось тоже, по сути элитным ВУЗом и попадать впросак как в школе мне совсем не хотелось. Вкуса к одежде у меня особо не было, поэтому в то время моя девушка (будущая бывшая жена) помогла мне выбрать (а точнее настояла на том, чтобы я купил себе нормальные шмотки для того, чтобы ходить в ВУЗ).

И вроде бы - что такого? Ну шмотки и шмотки. Заскакивая наперед, могу с точностью сказать, что бОльшую часть сделок совершил только потому, что был одет хорошо. Это, конечно же, касалось только людей, с кем я еще лично не был знаком, но тогда я действительно осознал, что опрятный и стильный вид - залог любого успешного разговора. Стильный и опрятный вид располагает людей на общение с тобой, дает им понять, что ты заботишься о том, как выглядишь и о том, что с тобой можно иметь дело.

Понятно, что это понятие оооочень и оооочень спорное. Я знаю нескольких долларовых миллионеров, которые буквально *** забили на свой внешний вид и ходили в том, в чем им нравится, продавливая всех либо своими навыками, либо харизмой, либо чрезмерным упорством. Но та боль, которую я испытал в школе сильно сказалась на моем будущем, поэтому я поддался уговорам будущей бывшей жены и просрал (читай - вложил))) около 30 тысяч рублей в свой внешний вид, что для меня тогда было огромными тратами, учитывая то, что это почти вся зарплата, которую я заработал за лето. Однако следующая ситуация, которую я поведаю разительно изменила мое отношение к этим огромным растратам.

К моменту поступления в ВУЗ я уже успел заиметь несколько отношений (если это можно так, конечно назвать). В основном, это были девушки или из школы или из соседних школ. Так получилось, что они учились или вместе со мной или на курс старше. И как-то здороваясь с ними, я заметил их взгляды, и тогда я не придал этому особое значение, это было просто приятно.

Я думаю, что любой помнит ощущение, когда бывший/бывшая с интересом смотрит на тебя через какое-то время после расставания, особенно, если бросили тебя, а не ты. Ох уж этот момент вожделения, когда после взгляда, который чуть дольше, чем несколько секунд, ты чувствуешь себя чуть ли не победилем по жизни))) Ну по крайней мере так было у меня.

Это поднимает настроение, самооценку и не только (мужики поймут))

Пиковым моментом было, когда бывшая, которая рассталась со мной в школе, потому что разлюбила (или еще какая-то шляпа, я уже не помню), встретив меня у входа, сказала:

"Марк, хорошо выглядишь! Как дела?"

Как дела? Ты серьезно?))) ты ли это, Яна?) После того, как ты воротила носом и говорила всякую дичь за спиной, ты вдруг заинтересовалась мной после того, как я нормально оделся?) Это фиаско братан!)

- Да хорошо все. Ты как?

- Много всего интересного! Как насчет вместе сходить куда нибудь?)

- Извини, я в отношениях. Как-нибудь в другой раз.

Надо было видеть лицо этой сучки (да просто девушки на самом деле, но это слово придаст должного ощущения моменту)))

Шах и мат, Bitch!))

И я ушел с чувством нереального подъема настроения и самооценки.

После этого она еще очень кротко и учтиво здоровалась со мной. Ну а что может быть лучше, правда, мужики?)

Друзья, как Вы поняли, это пилотный выпуск не только про деньги, но и про отношения, которые являются неотъемлемой частью моей жизни. С помощью определенных отношений я добился впечатляющих результатов, впоследствии с помощью других я многое потерял. Если Вам интересно читать - пишите мне, буду подробнее раскрывать эту тему. Вообще планирую совместить несколько тематик, чтобы получилось что-то по типу повествования, основанного на реальных событиях.

Очень надеюсь, что все это выльется во что-нибудь интересное.

Спасибо за прочтение и отличного дня!:)

Подписывайтесь на мой телеграм канал, там нет цензуры и больше информации: @dolzhnick