Как закалялась сталь. Часть 1

01.11.2017

Друзья, далее я буду выстраивать потихоньку картину событий, начиная по лайту и заканчивая хардкором. Некоторые истории будут казаться фантастическими выдумками, но я дал себе зарок, что все написанное здесь - правда. Я буду менять названия, менять даты, менять имена, потому что мне пока хочется остаться в тени, но как только наступит время (или я почувствую, что оно наступило), я раскроюсь как личность, а пока, буду вести этот "дневник" максимально анонимно. Хочу заметить - это не история успеха. Это история антиуспеха. История о том, как добиться всего - и все потерять. Я очень надеюсь, что Вы, возможно, увидите себя в каких-то моментах, а в каких-то моментах не допустите глупых ошибок, которые возникали на моем пути.

Воспитание у меня достаточно жесткое - чтобы что-то получить, нужно было получить пятерку, чтобы что-то себе купить, нужно было мыть машину отчима. Что такое работа, я понял достаточно рано, за что, кстати, спасибо матери. Начинал я с мытья машин в 12 лет, далее - макаронный цех с 9 утра до 9 вечера летом, работа грузчиком, разносчиком наклеек, даже как-то вышибалой пару ночей работал + стоял на гардеробе, а также, конечно же, любимый общепит. В общем, увидел свет со всех сторон, увидел ту работу, которой точно не хочу заниматься.

Моей целью в конце школы было поступить в престижный ВУЗ на бюджет, потому что как Вы уже поняли, платить за мое обучение мне никто не собирался, и в случае непоступления я бы или скрывался от долга отчизне или пошел бы прямиком туда. Мне жестко вдолбили в голову, что от этого зависит все мое будущее, поэтому я старался рвать жопу изо всех сил, чтобы как минимум поступить на бюджет.

В 11 классе, когда родители моих одноклассников платили дополнительно за репетиторов по 500-1000 рублей за занятие, что для тех лет были достаточно немалые деньги, мне приходилось работать 2 ночи гардеробщиком в ночном клубе, где я получал от 300 до 500 за ночь, в зависимости от часов, количества народа, выручки и т.п. И вот, чтобы позаниматься с репетиром по математике, мне приходилось не спать две ночи на выходных + экономить на школьных обедах, плюс чтобы записаться на доп курсы для подготовки к другим экзаменам для поступления.

И пока мои любимые друзьяшки гуляли и веселились по выходным, я мечтал о другой жизни, механично меняя одежду на бирки (и наоборот) с 10 вечера до 6 утра.

В те моменты я ясно для себя осознавал - я хочу зарабатывать столько, чтобы не считать бабки совсем. Я хочу зарабатывать больше всех моих одноклассников (а как потом выяснилось и однокурсников) вместе взятых. Забегая вперед, могу сказать, что цель эту свою выполнил, правда на время, но те ощущения были бесценны. 

Друзья, я буду очень вам благодарен, если вы будете делиться моими историями со своими друзьями и знакомыми. Конечно, если вам они нравятся)

Подписывайтесь на мой телеграм канал, там нет цензуры и больше информации: @dolzhnick