Консалтинг - начало.

01.11.2017

Итаааак - я познакомился с инфобизнесом. Но не онлайн, как это происходит у нормальных людей - я познакомился с ним оффлайн.

К нам в ВУЗ приезжал один известный консультант - он рассказывал о своем пути успеха, о том, как много работал, о том, как компании платят ему за час его консультаций, и о том, какие нестандартные решения он придумывает. Сам он был из США и был похож на соответствующего успешного америкоса.

Я с упоением его слушал - он был воплощением так называемой американской мечты - опрятно выглядел, следил за собой, улыбался, загорелый, в сшитом на заказ ему костюме, дорогущих коричневых туфлях, изумрудных запонках под цвет его галстука (кто бы знал, что я примерно через год после этого дня стал бы также заказывать костюмы на заказ)))

В тот момент я понимал, что я хочу также - просто потому что. Параллельно с рерайтом, переводами, учебой и заказами на работы для товарищей я смотрел сериалы - особенно, мне нравились американские сериалы, где офис обязательно находится на высоком этаже какого-нибудь большого американского здания. И в этом была какая-то магия - по крайней меня это притягивало очень сильно. Я хотел также - хотел встречать людей, общаться на деловые темы, хотел решать проблемы и получать за это шестизначные суммы (пусть даже в рублях).

Американец рассказывал, о том, как начинал - о том, что образование сыграло ключевую роль в его жизни, о том, как он сначала хорошо учился, потом пошел консультантом в известную фирму, затем работал на убой, чтобы стать начальником отдела, а потом и вовсе организовал свое дело - и решает проблемы больших компаний и дядек, которые готовы в буквальном смысле этого слова отстегивать ему огромные деньги за решение проблем и помощь в каких-то задачах.

На презентации он показывал свой дом, машину, жену и детей - все это, мягко говоря, туманило мой взор. Двухэтажный особняк почти на берегу океана в Калифорнии, несколько крутых тачек, потрясающая квартира в Нью-йорке, два офиса - на двух берегах США, более 50 человек в подчинении.

Честно, я забыл, как его зовут, но тогда я понимал, что передо мной - ходячая легенда, который добился всего сам (ремарка - понятно, что всего бы он не рассказал, но в то время я свято верил, что это он сам такой молодец)))

Наступило время вопросов. Один не очень внимательный, но нагловатый товарищ спросил:

- Так в чем же секрет успеха?

Следующие его слова врезались мне в память:

- Вы должны стоить дорого. Ваше время должно стоить дорого. К Вам должна быть очередь клиентов.

Соответствующий вопрос из зала:

- Как этого добиться?

- Вставайте рано. Делайте зарядку, планируйте свой день с вечера. Выполняйте дела и не ложитесь спать, пока не выполните все. Вы молоды - Вам можно, так сил у Вас должно быть полно!

- Как много Вы работали до 30 лет?

- Примерно по 96 часов в неделю. (это примерно по 16 часов в сутки).

Зал охнул.

- А как же право на отдых?

- Какое к черту право на отдых? Ты зарабатывать хочешь или штаны просиживать??? (эта сцена, кстати, напомнила мне сцену из фильма "Американцы", когда Алек Болдуин говорил, что пьют кофе только те, кто ПРОДАЕТ)

Настоящих результатов добиваются только те, кто ПАШУТ. Много и по настоящему, а не спрашивает про заслуженный отдых.

Я видел, что зал очень двояко относился к нему. Одни сомневались и считали его откровенным болтуном и обманщиком, другие относились более благосклонно. А я в него поверил, потому что маленькая часть моего сознания ( и бОльшая часть подсознания ) верили, что это возможно.

Вопросы кончились. Настало время конкретики. Я поднял руку и спросил:

- А что конкретно Вы делаете для помощи бизнесам? Опишите, пожалуйста, одну из ситуаций в самом начале Вашего пути.

- Ок! В начале моего пути мне позвонил один из моих знакомых с жалобой на то, что он хочет больше зарабатывать. Его бизнес связан с аудиторскими услугами, и ему нужны были дополнительные каналы для привлечения клиентов. Недолго думая, я предложил ему разместить рекламу в интернете.Мы встретились, я предложил ему пару вариантов, он согласился, мы разметили рекламу в интернете - его бизнес пошел в гору!

Я выслушал это, пытаясь разобраться, что к чему. После пары тупых вопросов я решил уточнить:

- А Вы сами разбирались в рекламе в интернете, чтобы настраивать?

- Нет конечно! Я нашел человека, который разбирается, отдал ему на аутсорсинг, он все сделал, я отдал ему часть, он был доволен, мой клиент был доволен, и я был доволен!

- Стоп, а Вы до этого разбирались в интернет-маркетинге?

- Нет конечно! Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ СВОЕГО КЛИЕНТА - это было главное! За ЭТО мне и заплатили деньги! И платят до сих пор!:)

Меня как будто током ударили... Я сидел, ей Богу, как идиот, выпучив на него глаза, не понимая, да че же он несет то такое... Он выполнил задачу, не разбираясь в ней, просто ДЕЛЕГИРОВАВ... Мое сознание начинало работать по другому, осознавая, сколько же денег я потерял, просто потому что отсекал заказы, которые я в свое время взять, но не делал это, потому что не разбирался в тематике...

Одна из отличниц встала и задала ему, наконец-то, стоящий вопрос:

- С чего Вы советуете начать подобный бизнес в России?

- Хороший вопрос ! Я вижу, что в России консалтинговому бизнесу очень тяжело - готовы платить только большие компании, а туда практически не пробиться. Я бы начинал с малого бизнеса - Вы же учитесь на менеджменте и понимаете, как и что должно быть устроено. Придите к своему знакомому, посмотрите, как и что работает - распишите, чем можете быть полезны, предложите свои услуги!

- Но кто нас будет слушать? Мы же ничего не понимаем, придем зеленые к собственнику бизнеса, он же пошлет нас!

- Правильно! Именно поэтому я и приехал сюда, чтобы показать Вам, как это можно сделать! Я собрал весь свой опыт и поместил его на диск - это квинтэссенция всей моей консалтинговой практики. Сотни часов, тысячи кейсов. Как Вы думаете, сколько это все стоит?

В зале была тишина.

- 1000 баксов?

- Что Вы, это очень мало! Если бы я в Америке предлагал этот продукт, я бы назвал ценник как минимум 10000 баксов! Но так как я в России, и передо мной молодое поколение непокоренного рынка в России - я думаю, что ценник в 100 долларов будет вполне уместен. Копий всего 18 - успевайте забрать! Если у Вас остались еще какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу!

Я с интересом наблюдал за происходящим. Несколько десятков людей встали, подошли к нему, задавая вопросы, отдавая деньги...

Моя челюсть отвисла, и только потом я понял, как же красиво он продавал ...

Это выступление я помню, как будто это было вчера. Я запомнил название его "квинтэссенции кейсов" и придя домой, начал искать ее в интернете на протяжении недели. Благо с английским у меня все нормально - я перерыл кучу форумов, нашел кучу информации про него - записи выступлений, сборища платных дисков, сайт и еще много всего, однако заветную ссылку на скачивание я найти не мог. Только через неделю мне чудом удалось найти ссылку.

Скачивание заняло около дня - информации было реально много.

Всю следующую неделю я занимался переводами и пониманием того, что там было написано...

Ну и сказать, что информация изменила всю мою дальнейшую жизнь - ничего не сказать... Через два месяца я закрыл свою первую большую сделку и полетел во Францию - ну а об этом в следующей статье...

Подписывайтесь на мой телеграм канал, там нет цензуры и больше информации: @dolzhnick