Моя история в общих чертах

01.11.2017

Я - обычный человек. У меня нет богатых родителей, нет супер окружения, которое бы мне помогало.

Деньги были заработаны на:

Онлайн-обучение - я продюсировал несколько успешных проектов, которые улетели в тар тарары, благодарю тому, что я свое время чересчур расслабился, пустил все на самотек, поверив в "автоворонки" и так далее

Товарка - средний оборот был 3-4 млн в месяц, от 3 до 8 товаров за раз, объемом до 300 отправок в день.

Начинал с трендовых по типу: зеленый кофе, ягоды годжи, абджимник, различные бады для похудения, восстановления зрения, улучшения мужской силы (которые, кстати, реально работали), копии различных брендов - сумок, одежды, телефонов, часов

Ставки - и удачные и неудачные моменты, особенно, когда я слил последние 500к за день, взятые в долг, на якобы договорном матче.

Арбитраж трафика - как на себя, так и на других. Кстати, сейчас это один из постоянных источников заработка. В свое время достаточно легко было выходить в плюс на больших объемах. Да и сейчас в принципе, только голова нужна на плечах, плюс слаженная работа команды, без которой сейчас, как я вижу, никуда.

Паблики в ВК и ОК - удачные и не совсем кейсы.

И так, как же все пошло по п***е!

Я поднялся, благодаря тому, что предлагал различным людям инвестировать в свои проекты, которые стабильно приносили им 10-30% в месяц. В свое время связался с обнальщиками, которым нужно было срочно куда-то пристраивать деньги, так как в их бизнесе начинались определенные проблемы с выводом и так далее. Деньги всегда были, но у них была простая и понятная задача - деньги должны работать.

И мы начали со 100 к, потом увеличили до 500к и так далее.

Потом я понял, что не хочу ограничиваться одним партнером, так как идей было много, а также были люди, которые могли инвестировать гораздо более крупные суммы, что мне в принципе очень нравилось, так как понимал, сколько смогу заработать с заемных денег

Через год сумма общих инвестиций было около 15 млн рублей, с которых я имел 1-2 млн стабильно, плюс столько же имели инвесторы.

Товарка шла прекрасно, до того момента как нас не кинула первая партнерка, которая очень четко нафродила (дали левые заявки) на 1,5 млн рублей. Произошло это в тот момент, когда я с семьей уехал на 3 недели в отпуск. В итоге - общий минус с учетом товара и денег на отправку - около 2,5 млн рублей. Это был первый крупный минус, который я достаточно спокойно компенсировал большими плюсами из онлайн обучения, где норма прибыли была порядка 1 к 3 и 1 к 5.

Дело в том, что мои "инвесторы" были как не совсем настоящими инвесторами, а людьми, которые просто финансировали проекты, и им было absolutely все равно на то, минусанул я или нет, соответственно, в тот момент меня просто "вежливо" сказали вернуть деньги, что я и сделал, так как у меня была возможность это сделать.

В то время оборот в двух онлайн проектах составлял около 3-4 млн рублей, поэтому я перекрыл минуса в товарке, и мы продолжили работать. 

Работать то мы продолжили, а по факту я лишился одного их самых прибыльных источников дохода. Причем я выдернул деньги из проекта, не совсем заплатив тренерам, которые вели сами проекты. У меня оставалось несколько сотен тысяч, а долг только одному из тренеров составлял порядка 800 тысяч.

В тот момент я воистину познал, что такое стресс переговоры, звездность публичной личности и так далее. Эта ситуация разрешилась благодаря следующему успешному запуску, который принес порядка миллиона, я расплатился с тренером и на оставшиеся деньги мы продолжили один из онлайн проектов.

Далее: серия обманов и неудачных действий со стороны контрагентов, после чего мне пришлось брать взаймы, чтобы отдавать, и все это вылилось в огромный снежный ком, который нужно остановить еще в тот момент, как он начал зарождаться. 

Ввиду молодого возраста и неопытности, я думал, что выкручусь, и все будет замечательно, но старые схемы перестали работать, что и привело к полному краху, нескольким сотням рублей в кармане, полным отчаянием и желанием скинуться с 10 этажа, на котором в свое время я проживал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Подписывайтесь на мой телеграм канал, там нет цензуры и больше информации: @dolzhnick