Первый опыт заработка в интернете

01.11.2017

В прошлый раз я рассказал, как наконец-то порвал с газетами и начал искать различные способы заработка в интернете.

У меня была мечта - приходить с пар и не носиться по кварталам, как идиот, а лежать в кровати, делать что-то на компьютере и зарабатывать деньги.

Наверное, у каждого из нас в начале пути есть определенная цифра, которую хотелось бы зарабатывать, чтобы чувствовать себя хорошо.

Для меня тогда 15 тысяч рублей в месяц были просто идеальной цифрой (читай - топчиком))), и я начал копаться в теме заработка в интернете.

Конечно же, я открыл браузер, вбил в поисковой строке - заработок в интернете, и как думаете, что я увидел?

Да - всякую хуйню:)

Сайты я делать не умел (да и не хотел, если честно), поэтому решил сосредоточиться на чем-то простом, но понятном лично мне. Кстати, первое, что мне попалось, был заработок на инфобизнесе - но тогда я даже не представлял, что это такое, и мне казалось, что это просто нереальные дебри... И да, в скором времени я расскажу, как тот же инфобизнес сильно изменил мою жизнь, но это будет позже

Копаясь в интернете, я наткнулся на некий бесплатный курс по копирайтингу - заработку на статьях. Мне это показалось достаточно интересным, тем более что это было подано по типу "печатаем деньги из воздуха", "заработок на текстах" и другие подобные витиевато-обманывающие заголовочки. Около недели я просто изучал эту тематику, читал блоги других копирайтеров (в то время вести блог на вордпрессе было очень модно), вдавался в подробности, даже выполнил пару простых заданий на адвего - нужно было делать простой рерайт статей на тематику туризма, строительства и т.п.

После бесплатного курса мне начали приходить письма (автоворонка была очень слабенькая, конечно, но меня, юного и верящего в чудеса идиота, сконвертила достаточно быстро). Изначально курс стоил 3990, потом типа ОП - скидка ! 2990, потом 1990, а потом и вообще 990.

Прочитав письмо о том, что цена действительна до конца дня я собрал все имеющиемся у меня деньги и пошел платить в банк по реквизитам. Ей Богу, я вспоминаю, как волновался, что не успею до конца дня, потому что скидка сгорит и буквально торопил операционистку, чтобы она проводила платеж быстрее (как будто она могла это делать))).

После оплаты я с вожделением (да-да, именно с ВОЖДЕЛЕНИЕМ) отправлял чек по почте, чтобы мне обратным письмом отправляли таинственный курс, который даст мне мои 15 (а может быть и ЦЕЛЫХ 20!!!) тыщ в месяц. Жесть, конечно, схема - отправить чек, чтобы они проверили оплату и только потом уже отправили курс. Но в то время платить картой было очень сложно - мало кто предоставлял такие услуги, поэтому выбирать мне не пришлось. В будущем, конечно, мы сделали так, чтобы у наших клиентов списывались деньги за определенные услуги ежемесячно автоматически, но об этом в другой истории)

Через несколько часов я получил заветный курс и сразу же начал его изучать. Я очень хорошо помню этот день - уже плотно шел снег, в комнате было по особенному уютно - моих товарищей по комнате уже несколько дней не было, и я слушал любимую музыку и смотрел сериал параллельно с изучением. В общем, лепота да и только.

В курсе было подробно простым языком расписано, что же такое этот копирайтинг, с чего начинать, где искать заказы и так далее. Понятно, что при определенных затратах времени, я смогу бы все это найти бесплатно, но тогда я очень четко для себя понял - нужно платить за чьи-то знания, нужно покупать чужой опыт. Это понимание очень хорошо мне пригодилось в будущем, а тогда я вникнул в суть (ну я так думал, по крайней мере) за час и уже приступил к работе.

Первой моей биржей статей была Адвего. Тогда я думал, что это нормальная тема, однако практика показала, что это АБСОЛЮТНО НИЩЕНСКИЙ САЙТ. То есть, платили там не просто мало - чтобы заработать хотя бы 200 долларов ( а на минутку - доллар был тогда по 30 рублей), нужно было корпеть у компьютера сутками. Через пару дней работы и заработка 15 долларов, я понял, что это немного не то - и пошел на фриланс.ру (нынешний fl.ru)

На фрилансе заказы были всегда, но нужно было сильно постараться, чтобы их получить. Особенно сложно ноунейму, кода у тебя нет ни отзывов, ни репутации, когда твоему аккаунту буквально пару дней. Тогда я понял, что нужно парочку работ сделать бесплатно - чисто за отзыв, потому что даже пара плюсов прибавляли огромного доверия. Эту задачу я выполнил за один вечер - я взял несколько работ по рерайту и выполнил их, очень ответственно подойдя к делу (тогда такая скрупулезность была для меня чем-то необычным, потому что в вузе я, мягко, говоря, сильно не заморачивался).

В копирайтинге принято считать оплату за 1000 знаков, и в то время, как средний ценник был 50-100 рублей за тысячезнак, я начинал с 10 рублей. То есть, для того, чтобы заработать 100 рублей, мне нужно было исписать около 10 листов ворда + сделать глубокий рерайт - на это уходило до 5 часов работы. Да, это было сложно. И да, это было неприятно, потому что у меня была прямая ассоциация с газетами по аналогии с заработком. Но огромный плюс был в том, что я был дома в тепле. Это было ключевым моментом.

В один день через несколько часов корпежки, знатно устав, я включил один из любимых треков, закрыл глаза и захотел расслабиться. Я осознавал, что опять что-то надо было менять. Ну не смогу я так корпеть на таких деньгах...

Вариантов пути было два - прокачивать свои скиллы в рерайте и копирайтинге или пробовать что-нибудь еще. ИЛИ - менять подход!

Мне в голову пришла идея, которая захватила меня на весь следующий вечер, и я начал продумывать план, как ее реализовать. Все было достаточно просто и на поверхности.

Моя задача была зарабатывать от 15 тысяч в месяц. То есть, либо я сам буду это делать, либо... это будут делать другие! А я буду получать процент. Вопрос - что мне для это нужно? Первое - заказчик. Без заказчика эта схема не работает) Даже если я не найду исполнителей, то я в любом случае смогу писать сам, пусть это будет заниматься у меня много времени, но ведь кушать то хочется) Второе - исполнители. Желательно начинашки, которые просто пробуют. Вроде бы все!

На первый взгляд, все было даже очень просто. Завожу два аккаунта на всевозможных биржах "онлайн труда" - один заказчика, другой обычного исполнителя. Мониторю, собираю заказы. Мне платят по 50 рублей за тыщезнак, я плачу 30 рублей, имею 20 рублей с тыщезнака. Сделав подсчеты, помечтав, я прикинул - а какого же это - зарабатывать 1000 рублей в день... Целых ТЫСЯЧУ. Это было серьезной заявкой) Всего то нужно было делать по 50 тыщезнаков в день)

Ну и в следующей статье я расскажу, чем все это закончилось... Скажу сразу - у меня почти получилось. Ключевое слово - ПОЧТИ)

Друзья! Приношу огромные извинения, что долго не писал - не было времени, искали связки, масштабировались... (кто в теме, тот поймет, об этом я распишу позже). Я точно возобновлю регулярный выпуск статей. Я заметил, что пишу только про свои ощущения по поводу определенной деятельности, нехватки денег и так далее... У меня есть мысль осветить свою личную жизнь - да, там тоже много интересного, чего бы я никому не пожелал, но это чтиво точно будет не менее интересно (а может быть и даже более интересно), чем то, что уже было. Могу писать со всем подробностями, чтобы было еще занимательнее)) В общем, очень жду от Вас обратной связи по этому поводу!!!

Подписывайтесь на мой телеграм канал, там нет цензуры и больше информации: @dolzhnick