Уход из дома. Воспоминания об Амвее.

01.11.2017

И так - погнали!

Поступил я в ВУЗ. В первый месяц учебы мать сказала мне, что она не в силах содержать меня и сестру, поэтому выхода у меня нет - мне нужно убираться. У меня было 2 недели, чтобы найти работу и жилье.

В ВУЗе, где я учился, нас начали знатно грузить - задавать много дз, учились мы в первый месяц с 8 до 17, и мягко говоря, меня это напрягало.

Но выбора не было - мне была нужна работа, у которой будет свободный график, и где зп была бы хотя бы 5 тысяч в месяц. Да-да, тогда бы мне этого хватило, чтобы прожить 1 месяц на хлебе и воде + яйцах, но об этом позже)

И так - куча звонков по компаниям, куча встреч и бесполезных собеседований. 80% из них были сетевыми компаниями, которые обещали золотые горы, только вступи за 4-5 тысяч рублей, накупи всякой фигни. приведи таких же "умных" людей - и будет тебе счастье.

Самая смешная встреча была с тетенькой из компании, которые продавали воду. ВОДУ, КАРЛ!!! Это было незабываемое зрелище, когда тебя сначала приглашают на бизнес встречу, потом на личную, в общем, ребята работали грамотно. Меня спрашивали о том, сколько мне нужно и так далее, сколько я людей могу привести, как просто это делается - я из вежливости приходил Пригласила меня знакомая, а я не мог из вежливости отказать... 

К подобным компаниям я относился оооочень скептически... Дело в том, что за несколько лет до этого мать занималась амвеем, причем достаточно плотно. Я побывал на многих семинарах, мы ездили в другие города, общались с одними и теми же людьми. У всех этих людей со временем я начал замечать все больше тоски в глазах, которая под конец не исчезала даже после воодушевляющих семинаров... Только через несколько лет после этого, когда я начал изучать того же Чалдини "Психология влияния" и инфобизнес изнутри - я понял, что Амвей является отличным примером инфобизнеса. И что один из весовых источников дохода (я не говорю, что это основной источник дохода, но точно весомый) - семинары, книжки, диски.

Надо признать, что слушая по утрам эти диски, читая эти книжки, я набирался определенного воодушевления, которое помогало мне в трудные минуты, когда валилось из под ног и так далее... В то время в классе мы сильно спорили по этому поводу, так как у кого-то у родителей уже не получалось работать на этом поприще, у кого-то тетя обошла весь подьезд - и никому не понравилось продукция, мне только и оставалось отнекиваться , говоря, что я попробую - а там будь что будет... Ну и Слава Богу, что я так и не стал их адептом, спасибо судьбе ну или здравому смыслу на худой конец...

В общем, к чему это я - а к тому, что однажды я подслушал в коридоре разговор двух менеджеров Амвея о том, что оба вскоре собираются брать кредит, чтобы сразу же закрыть уровень, который позволит им выйти на существенный доход. После закрытия уровня они получат премию, которая поможет перекрыть этот кредит, плюс смогу зарабатывать на семинарах бОльший процент.

Сначала я не понял, о чем они - это выглядело как полный бред. Вроде процветающая компания, вроде все классно, такие речи толкают, такие залы снимают - и тут двое менеджеров 21% несут какую-то фигню. Но так как любопытство взяло вверх - я устроился поудобнее и продолжил слушать.

Выяснилось, что статистика достаточно удручающая. Из 10 менеджеров, которые достигают серьезного результата - только 3 делают это своими силами. Остальные 7 - с помощью кредитов. То есть, ты получаешь процент с продажи товаров. А чтобы еще больше заработать - ты берешь кредит, покупаешь этот товар, чтобы получить бОльший процент. Может быть, проще взять бабки и просто потратить, нет?) Ну или вложить во что-нить стоящее. 

Далее - оказывается, был какой-то молодой человек, который выгодно оформлял кредиты для подобных целей. Он работал в Амвее, он уже имел уровень и получал процент с одобрения + с того, что оформлял кредиты тем, кто вставал под него. Ну просто сууупер схема:)

Надо ли говорить, что узнав это, земля будто ушла у меня из под ног, меня как будто оглушили, и я на ватных ногал поковылял восвояси. Когда я передал этот разговор вышестоящему менеджеру, мне сказали, что да, так делают, но только неудачники. Ну а когда мать заговорила о кредите для подобной схемы - я одернул ее, сказав, что брошу учиться, если она это сделает. Просто потому что еще в 16 лет я понимал, что это жесть. И не понимал, почему взрослые не видели этого ужаса. А все просто - они не хотели видеть и осознавать, что копают яму, из которой выбраться потом оооочень сложно...

Самое интересное, друзья, что такая схем достаточно распространена почти во всех сетевых компаниях. После Амвея я пытался работать еще в нескольких IT сетевых по типу Talk Fusion и им подобных - там такая схема работала в 95% случаев.

Возвращаясь к первому курсу - после таких встреч я начал понимать, какие вакансии из себя представляют сетевые компании, как они шифруются, как зазывают, и просто не реагировал на подобные обьявления.

Отчаявшись что-либо найти, я наткнулся на обьявление, которое потом помогло встать мне на ноги и наскрести на хлебушек с маслом - но об это в следующем выпуске. Он будет завтра:)

Пишите Вашу обратную связь, она мне очень важна. Хочу побыстрее закончить писать о "бедном" прошлом и начать описывать первые сделки, работу в интернете + первые успехи и неудачи. И я бы уже начал это делать, просто тогда картина не будет цельной, а так как события очень сильно взаимосвязаны - будет лучше, если я опишу студенчество в красках.

Подписывайтесь на мой телеграм канал, там нет цензуры и больше информации: @dolzhnick