Воспоминания об общаге. Избили газетами. Озарение.

01.11.2017

Привет-привет!)

В прошлом посте я рассказывал вкратце о том, как ушел из дома, и о том, как устроился на первую работу...

Сегодня расскажу о первой неделе в общежити и о казусе на работе.

Прийдя в общагу с вещами ( это было несколько больших мусорных пакетов, так как других не было), я начал смотреть, где их можно расположить. Комнатка была около 18 квардратов, 3 кровати, один шкаф, один стеллаж для посуды и личных вещей и один столик

Зайдя в комнату, я почувствовал легкую вонь. Ну знаете, да, когда вроде бы что-то должно сильно пахнуть, но этот запах пытаются всеми силами загасить. Такое обычно бывает, когда долго не выбрасывается еда, когда не долго не убирают в помещении и много еще почему, ну в общем, Вы поняли... Ну а когда такое происходит все вместе, начинается к-к-к-комбо запахи, с которыми мне предстояло жить...

Начав раскладывать вещи, я заметил, что свободных полок, конечно же, нет. Настал неловкий момент - двое ребят были в комнате, и видели, как я входил и начинал заселяться, и ждали, что же будет дальше, однако делали вид, что не обращали внимания. Я вежливо попросил мне место в шкафу, и старший (который потом, как оказалось, боксер) ворчливо встал и освободил мне одну (!) полку. Я поблагодарил его, понимая, что если сейчас понтанусь, то мне несдобровать, да и отношения не хотелось портить в самом начале знакомства. Вообще, далее по жизни я понял, что вежливость - одно их ключевых составляющих успешных переговоров, поэтому старался придерживаться этого свойства абсолютно всегда и во всеми.

Мы познакомились, одного звали Роберт, второго Сема. Именно Сема, а не Семен, потому что раздоблаев я вижу за версту, а когда тебе попадается подобный персонаж "в квадрате", то по полному имени как-то называть его язык не поворачивается. Не знаю, у меня о нем сложились только такие ощущения, но смешно то, что впоследствии через несколько лет Сема меня знатно выручит, ну а пока - история продолжается.

Так случилось, что один учился в магистратуре, а второй заканчивал, но заканчивал - это слишком громкое слово, точнее будет сказать - обучение его завершалось, а ему было абсолютно параллельно. Он поведал мне о том, что за предыдущий год был в ВУЗе всего лишь 13 раз, учитывая, что для подобного заведения это было почти совершенно невозможно...

Роберт же уже работал и зарабатывал, а в магистратуру пошел по приколу, просто потому что хотел наработать какие-то связи и подвязки с администрацией через нескольких преподавателей. На тот момент я еще не вкуривал всех схем, однако чуть позже осознал всю гениальность данной стратегии - в дальнейшем Роберт заимел связи и довольно неплохо устроился, забирая работу на администрацию одним за другим прямо из под носа у даже ничего не подозревающих бывших подрядчиков, вызывая в дальнейшем шквал негатива...

Долго о них писать не буду - но могу точно сказать, что в самом начале я должен был пройти так называемую проверку "на вшивость". Я жил в своей жизни только в одной общаге - студенческой, я не знаю, происходит ли так везде, но в тот момент мне сразу дали понять, что у них есть "какой-то общак", на который они берут из нужды. Я должен был скидываться по 1 тысяче рублей в неделю - Роберт следил за ним и распределял деньги на еду, веселье и уборку (!).

Понятно, что ничего подобного не происходило, и ребята решили проверить, схаваю я это дерьмо или нет, на что я вежливо отшутился, что видимо, давно никто не скидывался, раз совсем уж большие проблемы с уборкой и едой... Точную фразу я не помню, но ребята засмеялись, и я почувствовал, что мы сможем найти общий язык,. Потом я рассказал, как попал к ним, и, видимо, они прониклись моей истории. В ближайшие дни после проверки мы сдружились с ребятами на редкое время, когда они там появлялись.

Редкое время - это буквально пару месяцев, потом стали пропадать то один, то второй, ну а затем и вовсе исчезли - я жил в свое удовольствие около года, так как мне никого не могли заселить, потому что официально ребята числились в этой комнате, потому что, как оказалось, оплачивали ежемесячные счета (около 200 рублей в месяц).

Так я жил в обшаге, работал уже несколько месяцев на газетах + пытался учиться (пытался - ключевое слово). Острую усталость я почувствовал однажды, когда при будильнике в 6 утра, мои глаза упорно не хотели открываться, но так как понимая, что за минимальнейший проступок я могу поплатиться всей зарплатой, я вставал и шел на разнос.

Дело было в ноябре, я уже 2.5 месяца отработал, зарабатывая примерно 5-7 тысяч в месяц, работая по 5-7 часов в сутки примерно 6 раз в неделю. 

И да, я умудрялся на эти деньги выживать, питаясь яйцами, картошкой и хлебом почти все время:)

В ноябре стало совсем холодно и однажды трусцой обегая двор, я выронил все газеты, осознав, что мои пальцы больше не могут держать их на холоде. Точнее в тот момент мои пальцы вообще ничего не могли - я их тупо не чувствовал. Взяв всю волю в кулак, я собрал остатки газет и зашел в подъезд, чтобы отогреться и выполнить дневной план.

Войдя в подъезд, я услышал голоса, и тогда уже в моей голове возникла мысль, что это была плохая идея зайти именно в тот подъезд. Перед мои взором было три славных гопника, которые потягивали пивко и, прикуриваясь, обсуждали, как кто-то "смачно трахал чью-то подругу, а она стонала, как ей было хорошо, а потом не могла отстать" и так далее.  Чтобы не выглядеть глупо перед людьми, которые предстали предо мной, я не стал тут же закрывать дверь обратно - я сделал вид, что все так и нужно - прошел на второй этаж, делая вид, что раскидываю газеты по ящикам, как вдруг звонкая гоповская голосина меня окликнула:

- Э, слышь, очкастый, че здесь забыл?

- Товарищи, я работаю... (я постарался сделать максимально дружелюбный тон, потому что нутром чуял знатный капец, который меня вот-вот настигнет)

- Ты, сука, опять мне ящик испоганить решил?

- Просто скажите, в какой не класть, я не буду... В-вежливость:)

- Ни в какой не класть, ***! Нормальные пацаны на заводах пашут, домой приходят и потом должны выгребать говно ***** почтальонов, как ты!

С этими словами он подошел ко мне, выпнув газеты у меня из рук.

- Ребят, давайте я все соберу и уйду, хорошо? 

- Ты щас свалишь отсюда к чертовой матери, *****!

Далее я начал лихорадочно собирать газеты, как вдруг получил тупой удар ногой в лицо. 

С детства у меня очень плохое зрение, и когда я прозанимался самбо 1 год, врачи мне сразу сказали - тебе нельзя заниматься подобными вещами, так как два удара - и ты слепой. После этих фраз мать забрала меня с самбо, о чем я очень сильно переживал, так как на следующий год меня отдали в музыкальную школу, что впоследствии оказалось очень полезным, но тогда, увы, я не оценил подобного жеста доброй воли...

Итак, вернемся к произошедшему в подъезде. На мгновение все помутнело, очки слетели с меня, и тупейшая боль пронзила мое лицо. В придачу к плохому зрению у меня очень слабый нос, поэтому при малейшем ударе у меня тут же начинает бежать кровь. В этот раз кровь начала струиться, и я, пытаясь, вытереться рукавами коричневой куртки, продолжил собирать газеты и судорожно руками нащупывать очки, без которых я видел разве что свет на лестничной площадке.

Затем найдя очки, закапав почти все вокруг, я чуть не получил еще один удар, но вовремя успел увернуться и толкнул нападавшего, что оказалось очень зря. Не успев зацепиться за перила, этот идиот кубарем скатился по лестнице, вызвав шквал негодования у его друзей.

Тут-то я и осознал, насколько сильно встрял и начал соображать, как мне вырваться наружу. Двое молодых людей уже начали подниматься, и я просто взял и решил спрыгнуть на обоих, повалив одного и получив по лицу от другого, пока мы летели вниз...

Все было настолько быстро, что я очухался уже от ударов, массово получаемых по всем частям тела. Закрыв голову я начал искать выход и сделал несколько тщетных попыток встать. Как Вы уже догадались, мне это сделать не дали, как вдруг дверь на первом этаже открылась, и в подъезд вошел мужчина, громко разговаривая по телефону. Гопников это остановило буквально на несколько секунд, а я. свалив, одного с ног буквально съехал на нем последние спасительные ступеньки...

Я не представляю, как изменилась картина мира у человека, который заходил тогда в подъезд, но картина, когда испуганный очкарик, чье лицо все в крови, съезжает по ступенькам вниз на гопнике, друзья которого сзади начинают погоню - дорогого стоит)))

Дальше я помню только то, что я бежал так быстро, как, наверное, не бегал никогда - тому, на ком я съехал бежать было сложновато, а другие товарищи, обзывая меня на чем свет стоит, бежали, что есть сил. Тогда я еще был худой и бегал достаточно быстро, поэтому за пару минут оторвался от "пацанов, шедших к успеху", что меня безусловно обрадовало и даже немножко веселило, несмотря на жуткий страх и дрожь колен.

Я слышал, что меня выцепят, поймают, повесят, **** и так далее - но тогда я начал осознавать, что, наверное, не тем занимаюсь, учитывая, что подобных случае у меня уже было несколько, но этот, конечно же, самый лютый (да-да, это один из моих любимых эпитетов).

Только придя в общагу в окровавленном виде, я вспомнил, что не доделал дневную норму, но в тот момент мне было, если честно, настолько насрать, что я просто привел в себя в порядок, плюхнулся на кровать и вырубился за несколько секунд.

В ту ночь мне приснился сон, который, я считаю, предопределил мое будущее.

У каждого из нас есть человек, на которого мы хотим ориентироваться. Этот человек, обычно, успешнее во всем - в учебе (если это одноклассник), к нему липнут девочки, он в лучшей физической форме, ну Вы поняли)

У меня в классе был такой Андрей, который занимался брейкдансом, был отличником, уже зарабатывал деньги и будучи школьником, имел огромную популярность у обратного пола, и при этом я прислушивался к нему всегда - для меня он был неоспоримый авторитет.

Во сне Андрей подошел, взглянул мне в глаза и сказал:

- Ты че творишь? Зачем тебе эта работа? Неужели ты не понимаешь, что если заболеешь, если тупо не сможешь бегать по этим подъездам, то не сможешь зарабатывать? Найди себе что-нибудь, где работаешь меньше, а зарабатываешь больше!

Работать меньше - а зарабатывать больше.

" Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий." - Рокфеллер.

Эта фраза всплыла у меня после работы в Амвее. и несмотря на ситуацию в этой сетевой компании, с фразой я очень согласен.

Всего сна я не помню, но этот момент я запомнил хорошо. Я проснулся, осознав, что уже не буду таким как прежде, и что мне действительно нужно срочно менять род деятельности, причем прямо сейчас, иначе я не сделаю этого никогда!

На следующий день я рано проснулся, открыл свой взятый ранее в кредит нетбук, и... расскажу Вам об этом в следующем посте, так как этот уже довольно длинный, а я перестаю нормально соображать, извините...:)

Спасибо за прочтение! Мы вплотную подошли к онлайну - и следующий мой путь почти весь будет состоять из заработка на нем, за исключением редких проектов. В следующий раз я расскажу, как наказал Диму за его кидок с зарплатой по газетам, а также опишу деятельность в онлайне, которая начала меня кормить уже через несколько дней после старта.

Большая просьба - мне важный Ваши комментарии относительно моего повествования - что добавить, что убрать - я читаю и отвечаю на все. Спасибо также за то, что хвалите - я это очень ценю и буду стараться писать подробнее и чаще.

И кстати по поводу этого - я заметил, что не могу сухо описывать то, что происходило, поэтому получается какой-то около литературный стиль. Если Вам действительно нравится - напишите мне об этом, ссылка профиль есть в описании канала, я продолжу писать в таком жанре:)

Всем хорошего вечера и отличной недели!