Дети, как самые главные учителя взрослых

В библии сказано – будьте как дети, они ближе всего к богу.

Начав жить самостоятельно, мы общаемся друг с другом через призму разных условностей, не проговорённых договорённостей существующих у каждого в голове (ну ты меня понял, да?). Так же туда входит и наше мировоззрение и так далее. И как же это портит все. Вы постоянно недовольны. Надо быть такими и такими, учим мы детей. Прививая те установки, которые впитали сами из семьи и социума. Страдая распространённым заболеванием – думать за других. Обдумывать реакцию человека на свое еще не совершённое действие.

Учитесь жить у маленьких детей. Их взаимодействию друг с другом. Как они общаются со сверстниками, как ссорятся в конфликте и как тут же мирятся. У них нет условностей и отличий ни по вере, ни по статусу. Есть одна песочница, игрушки, детская площадка на всех. Если свести такое же количество взрослых и такое же количество детей до 5 лет в одни условия и дать и тем и тем одно время, дети не будут настолько жестоки как взрослые. Обсыпал дурака песком и играет дальше.

Как вы едите мороженое? Как еду за столом откусывая кусками, жуя и проглатывая? Вы уже больны. Мороженое не еда, а наслаждение и сделано для этого. Все вкусовые рецепторы на языке. Все наслаждение концентрируется во рту. Лично засекал - девочка ела мороженое 23 минуты летом, в жару. Дети умеют наслаждаться жизнью, теми моментами что есть. Получил по заднице - разревелся, дал ему конфетку - жизнь изменилась. И только взрослые живут в состоянии «отшлепанной попы» неделями и месяцами. Дети не планируют жизнь как взрослые, не умеют и потому умеют радоваться не заглядывая вперед. А мы приобретая возможность планировать свою жизнь зачастую на годы и концентрируясь на цели, выкидываем умение жить здесь и сейчас.

О чем вы думаете идя по улице? О конечной точке? О работе? Вы не видите ничего вокруг тогда. Вы не живете это время. Посчитайте сколько вы не живете за неделю, а за год? Ребенок рассматривает мир постоянно. У него куча возможностей получить удовольствие, а мы в большинстве своем, сводим мир к 5 удовольствиям: вещи, еда, секс, карьера, статус. А потом страдаем не получая этого или получив, от разочарования.

Выйдите на улицу, если нет своих маленьких детей, сядьте на лавочку возле детской площадки и учитесь жить, учитесь заново тому что забыли. Учитесь жить.

Больше информации: Участвуй в конкурсе! ВЫИГРАЙ от 100000 рублей прямо сейчас.