Проект бани 6*3 с верандой 2*6

Достоинства бани с открытой верандой

Дачная баня называется так потому, что хорошо подходит для дачного участка. Она полнофункциональная. Состоит из трех помещений: комнаты отдыха, парной и мыльной. Не уступает русской бане. Кроме того, Вы сможете использовать ее как финскую баню-сауну - это допустимо по правилам эксплуатации. Баня может быть использована как гостевой домик для временного проживания.

Предлагаемая на фото баня относится к среднему ценовому диапазону. Цена варьируется в зависимости от стоимости тех или иных материалов, используемых при строительстве. Выбор материала в обязательном порядке оговаривается при заключении договора на строительство.

Брусовые готовые бани собираются на строительной площадке в Новгородской области и доставляются заказчику в готовом виде. Заказать баню из бруса в готовом виде Вы можете в любое время года. Это в самом деле самая недорогая баня. Другим вариантом недорогой бани будетбаня с крыльцом.

Как устроена дачная баня

Материалом строительства служит профилированный брус 100х150 мм. Такой сруб практически не дает усадки. Венцы сруба проложены льняной паклей. Углы срублены в лапу и зашиты декоративными наличниками ручной работы. Внутренние перегородки имеют сэндвичевую конструкцию. С обеих сторон перегородки обшиты вагонкой, каркас перегородок изготовлен из бруска 50х50 мм. Внутреннее наполнение перегородок - минеральный утеплитель URSA. Для пароизоляции использован пергамин. Полы и потолки двойные, с утеплением. Чистовой пол во всех помещениях собран из шпунтованной половой доски камерной сушки. В мыльной комнате устроен наклон пола для слива воды. Размеры внутренних помещений бани: парная - 1.75х2.8 м, мыльная – 1.8х2.8 м, комната отдыха - 2х2.8 м.

Потолки подшиты вагонкой. Дачная баня имеет невысокое чердачное помещение. Чердачное помещение, благодаря веранде, просторное и может использоваться для хозяйственных нужд. Крыша строится правильная двухскатная. Кровельные материалы используются в соответствии с договором на строительство. Все внутренние помещения имеют зимние окна для естественного освещения. В комнате отдыха встроено трехстворчатое зимнее окно, а в мыльной - двустворчатое окно, с форточкой. В парной врезана форточка - вытяжка. Все окна украшены резными наличниками ручной работы. Деревянные двери-массив собраны на клиновой шпонке. Дверные косяки бани зашиты декоративными наличниками. Баня на фото построена под ключ: в перегородку между парной и мыльной врезана дровяная банная печь . Печь снабжена теплообменником, который через трубы сообщается с нержавеющим баком для горячей воды. Бак имеет емкость 65 л и крепится на перегородке в мыльной комнате бани. Веранда построена во всю длину бани. Она имеет пол и потолок. Веранду ограждают резные перила ручной работы. Дачная баня из бруса устанавливается на фундамент из 24 фундаментных блоков. Время строительства с момента завоза строительных материалов не более 4 дней.

Планировка бани

© "Брусовые бани" www.brus-bani.ru
© "Брусовые бани" www.brus-bani.ru