5 способов оставаться в безопасности на "Диком Западе" криптовалют

За последнее время экосистема биткоина улучшила уровень безопасности. Тем не менее, принцип децентрализации криптовалют и повышенный спрос на биткоин делают этот рынок крайне не защищенным. Как не лишиться кровных биткоинов? Перед Вами 5 простых и бесплатных способов выжить на этом рынке.

1. Финансовая внимательность

Принцип работы криптовалют предполагает безвредность, неизменность и в конечном итоге неприступность финансов. Они децентрализованы, они полагаются на взломостойкий публичный реестр, и они прозрачны.

Существующие проблемы являются следствием неосмотрительного поведения на рынке и неправильного использования цифровой валюты. Решение: будьте бдительны и внимательны. Не теряйте здравый смысл и примените в жизнь следующие 4 пункта.

2. Наличные деньги

Один из самых эффективных способов защитить сохранность криптовалют — это снять их с бирж и виртуальных кошельков. Безопасной альтернативой являются так называемые аппаратные кошельки.

Аппаратный кошелек — это, по факту, отключенный от Интернета USB-накопитель, на котором находятся секретные ключи и криптовалюта. Этот вариант хорош для безопасного хранения любого значительного количества криптовалют.

3. Правила небольших трат

Для того, чтобы Вам было удобно пользоваться аппаратным кошельком, храните на нем основную часть валюты, в том время как небольшие суммы для незначительных операций оставьте на виртуальном кошельке. Это упростит весь процесс и увеличит качество защиты капитала.

4. Проверяйте стартапы

Избежать потери инвестиций иногда очень просто. Достаточно не инвестировать в сомнительные криптовалюты. Сегодня на рынке есть сотни новых ICO, более того, постоянно появляется новые валюты. Большинство из них бесполезные или даже поддельные. Будьте внимательны.

5. Базовая техника защиты

Иногда, чтобы обезопасить себя нужно предпринять всего несколько базовых шагов.

«Используйте диспетчер паролей, используйте двухфакторную аутентификацию, используйте расширенные протоколы безопасности для своего адреса электронной почты», —предлагает решение Филипп Мартин, директор по безопасности на платформе Coinbase.

Читайте самые актуальные новости о блокчейне в России и мире на theBlast.Media.