Каталония создаст национальную криптовалюту

08.11.2017

В то время, когда в мире идут дебаты относительно статуса Каталонии в этом регионе собираются создать национальную криптовалюту и разработать систему выдачи гражданства на базе блокчейн.

Каталония может стать первой страной в Европе, где будет работать программа гражданства на базе блокчейн. Тем не менее, интерес мирового сообщества привлекает высокая вероятность создания каталонской национальной криптовалюты. На сегодняшний день, вероятность того, что в независимом каталонском правительстве не будет центрального банка очень велика, на смену классической финансовой системе придет национальная криптовалюта.

Правительство Каталонии оперативно внедряет свои проекты в жизнь и уже получило консультацию от Виталика Бутерина относительно стратегии реализации.

“Этот молодой русско-канадский специалист [Бутерин, — прим. ред.] посоветовал им [правительству Каталонии, — прим. ред] создать ICO для платформы цифрового гражданства. ICO будет соответствовать финансированию бизнес-проекта. Новая криптовалюта может быть профинансирована в экосистеме e-Residency, что поможет создать экономическое сообщество. Такое общество, было бы абсолютно независимо от центрального банка”, — сообщает источник, близкий к правительству Каталонии.

Читайте самые актуальные новости о блокчейне в России и мире на theBlast.Media.