Первый проект правового регулирования криптовалют в РФ

Институт экономики роста им. П.А. Столыпина совместно с Ассоциацией электронных торговых площадок разработали программу регулирования цифровой экономики. Данная разработка направлена на официальные определения понятий блокчейна, токенов и криптовалют, а так же форматов их использования в хозяйственном обороте.  

Уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов анонсировал первую программу по регулированию криптовалют в РФ. По мнению уполномоченного, наша страна не должна остаться за бортом технологического будущего. Тем более, что в России есть серьезное преимущество в виде недорогой электроэнергии, которая необходима для обеспечения вычислительных мощностей при создании цифровых продуктов блокчейн-технологий.

Основным понятием программы регулирования криптовалют выступает технология блокчейн. Согласно предлагаемой законодательной инициативе, В России официально вводят в оборот и дают определение таким понятиям как: криптовалюта, токен, блокчей и майнинг. Примечательно, что с майнингом в домашних условиях в РФ бороться не будут. Борис Титов предполагает, что при нормальном развитии этой отрасли домашний майнинг уступит профессиональным предприятиям естественным образом.

Читайте самые актуальные новости о блокчейне в России и мире на theBlast.Media.