Трамп снова зовет Россию раследовать «охоту на ведьм», насколько возможно, первое обвинительное заключение.

Президент Дональд Трамп в серии твитов в воскресенье утром повторил свои предыдущие утверждения о том, что федеральное расследование вмешательства России на выборах в 2016 году и потенциальных связей с его президентской кампанией является политической «охотой на ведьм».

Президентские твиты пришли к специальному адвокату Роберту Мюллеру . Его команда искала свои первые обвинения в расследовании, с возможным объявлением обвинительного акта, как только в понедельник. Специальная команда адвокатов запросила обвинения против хотя бы одной неопознанной цели.

Адвокат президента, ответил на расследование на тему России, сказал, что воскресные твиты Трампа не связаны с деятельностью специального адвоката.

«Вопреки тому, что многие предлагали, сегодняшние комментарии президента не связаны с деятельностью специального адвоката, с которым он продолжает сотрудничать», - сказал адвокат Тай Кобб.

Трамп написал в твиттере, что республиканский «гнев» из-за неспособности расследовать попытки демократов финансировавших расследования возможных связей между кампанией Трампа и Россией, что привело к печально известному досье. Кампания демократа Хиллари Клинтон и Демократический национальный комитет признали, что они помогли финансировать досье.

Неясно, что является источником предложения Трампа о том, что демократы заплатили за досье 12 миллионов долларов.

Согласно кампании The New York Times, кампания в Клинтон и DNC заплатили юридической фирме Perkins Coie 12,4 млн. Долларов США за кампанию в 2016 году. Перкинс Кой нанял еще одну компанию за работу, которая привела к досье, но неясно, сколько юридическая фирма заплатила эту компанию.