Интересные факты о рок группах

В нашей жизни происходит много интересного, и порой мы сами это понимаем спустя лишь некоторое время. Я хочу рассказать вам о 5 интересных фактах, которые имели место в истории рок музыки.

1. Песнями группы Metallica пытали иракских заключенных. Уж не знаю, на сколько это правда, но встречаю данный факт уже не в первый раз. Честно говоря, хочется отметить, что в данном случае, пытать нужно было не "металликой", а русским роком, на мой взгляд. Тем не менее, песни группы были признаны как орудие для пыток.

2. Группа " Hatebeak " стала в свое время единственной группой, обладающей попугаем. И этот самый попугай оказался ее солистом. Дело в том, что музыканты пошли на хитрый ход, ведь будуче группой, которая играла в стиле "дет-метал", она нуждалась в соответствующем вокале. Жаль концертов не удалось дать..видимо, попугай очень стеснялся большого количества народа, а может и с продюсером что-то не поделил. Группа выпустила три альбома с вокалистом-попугаем, но есть один факт. Креатив пошел дальше, и поэтому второй альбом группы был выпущен совместно с коллективом " Caninus ", в котором солистами выступали питбультерьеры. Обязательно нужно будет послушать, чего и вам советую!

3. Все знают, что Оззи Обсорн не дружит с головой? Ну конечно же это не так. В 1982 году на одном из концертов одна из фанаток бросила на сцену летучую мышь. Оззи на кураже принялся откусывать бедной мышке голову. После чего певец был отправлен с подозрением на бешенство в больницу. Ну как Оззи мог подумать, что мышь настоящая и фанатка решила просто проверить бойца на прочность? Естественно, что он намеренно делал это, решив, что ему на сцену бросили игрушку. Интересно было поглядеть на подобную реакцию остальных людей, в том числе и на свою)

4. Не смотря на огромную любовь всего народа к группе "Кино" и Виктору Цою, сама группа была признана после смерти лидера идеологически вредоносной. Такое решение объявило в свое время КГБ. Заключалось оно в той самой любви к группе. Дело в том, что после обретения группой огромнейшего культа в Советском Союзе, мода на стрижки, одежду и все остальное, связанной с группой пошла у молодежи поголовно. Но после смерти Виктора Робертовича были и акты суицидов его фанатов. Оказалось, многие из них просто не видели дальнейшего смысла жизни.

5. Из серии "а кому это вообще надо?". Участники группы "Kiss" решили брызнуть креативом и выпустить свою серию комиксов. В качестве брызг каждый из них сдал собственную кровь, чтобы уже в последствии смешать их с красками, которые будут задействованы в этом самом комиксе. Обязательно нужно купить пару тиражей, чтобы почувствовать пальцами запекшиеся клетки крови. Гениальный ход! 1 балл из десяти за попытку.