Как я пришел к медитации?

08.11.2017

Мой путь к медитации:

Лет 10 назад я искал свой путь, предназначение и в целом мучился разными экзистенциальными вопросами, которые привели меня к динамической медитации. Но потом я успешно забросил это дело - скакать по квартире под музыку и напевать мантры мне как-то надоело, а домашние уж очень сильно начали за меня переживать :)

2 года назад, жена мне подарила книгу о том, как научиться медитации. Я почитал несколько глав, но в суете забросил с устойчивым желанием прочитать позже.

И совсем недавно мне на глаза попался материал Сергея Фаге, который рассказывает о своем опыте биохакинга. Материал обсуждаемый и спорный, но интересный. Так вот Сергей, практикует медитацию и видит в ней положительные результаты: "Я медитирую каждый день, и чувствую, что это приносит много пользы."

В итоге хочу сказать, что в первую очередь нужно определить цель и ответить на вопрос: а чем мне может помочь медитация?

Для меня медитация началась с гипотезы: "практика медитации способствует навыку концентрации". Часто можно слышать или читать, как разные профи в бизнесе или личностном росте говорят о необходимости концентрации.

Концентрации на цели, мечте, бизнесе и прочих вещах важных для вас в конкретный промежуток времени. Но я не нашел ответ на вопрос: "как научиться концентрации". Друзья, коллеги, мессенджеры, социальные сети, дедлайны, внеплановые митинги и много чего отвлекают нас выдергивая из контекста. Мы прикрываемся многозадачностью стараясь успеть везде, но в итоге приходим не к тем результатам, которые ожидаем и не с тем уровнем энергии, которого желаем.

Сейчас я медитирую два раза в день на протяжении двух недель, и есть интересные открытия, которыми очень хочется поделиться в следующих постах.

Не переключайтесь:)