Bloomberg: Джордж Сорос займется криптовалютным трейдингом

09.04.2018

Семейный офис Джорджа Сороса планирует начать торговлю биткоином и другими цифровыми активами, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, отвечающий за макроинвестиции в Soros Fund Management Адам Фишер уже получил одобрение фонда на торговлю виртуальными валютами, хотя к активным инвестициям в этом направлении пока не приступил.

Официальный представитель фонда, под управлением которого на сегодняшний день находится $26 млрд, от комментариев воздержался.

Джордж Сорос стал широко известен в 1992 году, когда сыграл против фунта стерлингов и получил $1 млрд прибыли. Он стал первым американцем, заработавшим столько за год, и получил прозвище «человек, унизивший Банк Англии».

В 2011 году Soros Fund Management вернул деньги сторонним инвесторам и превратился в семейный офис по управлению активами 87-летнего миллиардера.

Примечательно, что в январе Сорос назвал биткоин типичным «финансовым пузырем», однако отметил, что из-за влияния диктаторских режимов в разных частях света крах криптовалюты маловероятен.