Coinbase разрешит выводить монеты биткоин-форков

06.04.2018

В четверг, 5 апреля, Coinbase объявила, что в ближайшие месяцы позволит клиентам выводить монеты, появившиеся в результате форков сети биткоина.

В своём официальном блоге компания сообщила, что добавляет поддержку форков, хотя не уточнила, когда именно новая опция заработает.

Это нововведение упростит процесс вывода активов, связанных с форками биткоина, для всех сервисов Coinbase. Как обычно, мы учитываем технические, операционные и юридические факторы, принимая решение о поддержке тех или иных форков биткоина, и всегда будем сообщать на нашем сайте, какие активы поддерживаются.

Вместе с тем Coinbase отметила, что «в настоящее время не анонсирует поддержку конкретных активов».

Представители компании пояснили, что намерены работать над поддержкой и будущих форков биткоина в сервисе Coinbase Custody, добавив, что «в ближайшем будущем там, скорее всего, появится больше активов, чем на GDAX или Coinbase»

.

Также компания сообщила, что её криптовалютная биржа GDAX и сама платформа Coinbase дадут клиентам возможность выводить монеты форков биткоина, но не торговать ими. Кроме того, в будущем активы смогут добавляться только GDAX без добавления на Coinbase.