Джордж Соррес и Рокфелеры вкладываются в крипто-стартапы

09.04.2018

Недавно сообщалось, что легендарный инвестор Джордж Сорос (George Soros) начал инвестиции в криптовалюты. Венчурная компания Venrock, которой владеет семейство Рокфеллеров, видимо решила последовать его примеру – появилась информация о том, что она также встала на путь инвестиций в криптовалютную индустрию.

Вот уже более полувека, с момента своего основания, Venrock специализируется на инвестициях в технологии и науку. Она вкладывала средства в такие компании как Intel и Apple, AppNexus и StrataCom среди прочих. Поэтому неудивительно, что венчурная фирма обратила свое внимание на криптовалюты. Дэвид Пакман из компании Venrock сказал в интервью изданию Fortune:

«На рынке много криптотрейдеров. Существует много криптовалютных хэдж-фондов. мы смотрим на это немного по-другому. Для нас эти инвестиции больше похожи на венчурный капитал», — сказал он изданию, объявив о партнерстве со стартапом Coinfund. «Мы хотели начать сотрудничество с этой командой, которая инвестирует и действительно помогает создавать множество различных криптоэкономических проектов и проектов на базе криптографических токенов».

Стартап Coinfund известен в сообществе за такие проекты как Coinlist и Kik. Джей Брухман (Jake Brukhman), член команды Coinfund, сказал:

«Мы будем тесно сотрудничать с Venrock, с целью помочь им наставлять, консультировать и поддерживать команды в индустрии. Мы пытаемся развивать уникальное сотрудничество между командами, поскольку все больше опытных предпринимателей и традиционных технологических стартапов обращают внимание на блокчейн».

Пакман отметил, что Venrock нацелена на долгосрочную работу криптовалютной индустрии и считает технологии, лежащие в ее основе, революционными. Он сказал:

«В каждой индустрии есть своеобразные «проводники», от действий которых могут страдать как пользователи, так и компании. Преимущество криптовалютной среды в том, что в ней гораздо меньше таких «проводников». Наша сфера – венчурное финансирование, также выступает в роли «проводника», и это явление должно быть искоренено со временем. Мне кажется, маленькая группа людей не должна решать, получит ли проект деньги и сможет ли он развиваться дальше».