Япония разработала руководящие положения для регулирования ICO

06.04.2018

Поддерживаемая государством исследовательская группа при токийском Университете Тама представила руководящие принципы для регулирования и легализации в Японии сферы первичных предложений монет (ICO). Об этом сообщает Bloomberg.

В соответствующем документе изложены базовые требования к идентификации инвесторов, мерам противодействия отмыванию денег, отслеживанию прогресса реализации проектов, защите держателей ценных бумаг и долговых обязательств.

Также отмечается, что эмитенты токенов должны полностью раскрывать информацию о распределении привлеченных средств и прибыли, а также о состоянии активов и обязательств. Примечательно, что в документе нет четкого определения ICO-токенов в качестве ценных бумаг.

Криптовалютные биржи, в свою очередь, должны будут разработать единые стандарты для листинга ICO-токенов, а также противодействовать инсайдерской торговле.

Как отмечает источник, эти предложения будут направлены на рассмотрение в Агентство финансовых услуг Японии (FSA). На их основе в течение нескольких лет может появиться новый закон, который и легализует сферу ICO.

«ICO — это инновационная технология. Следовательно, если мы сможем претворить в жизнь хорошие принципы и правила, то она может стать новым способом привлечения финансирования», — поделился мнением Кэндзи Харасима, исследователь института Mizuho.

В исследовательскую группу вошли: член Либерально-демократической партии Японии Такуйя Хираи, глава крупнейшей в стране биржи bitFlyer Юзо Кано, а также представители финансовых групп Mitsubishi UFJ, Mitsui и Mizuho.

Ранее ForkLog сообщал, что с целью регулирования первичных предложений монет, FSA намерена пересмотреть некоторые действующие нормативно-правовые акты.