Японский регулятор приостановил работу криптобирж Eternal Link и FSHO

09.04.2018

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предписало криптовалютным биржам Eternal Link и FSHO приостановить операции в связи с недостаточным соблюдением ими процедур KYC («Знай своего клиента»), сообщает CoinDesk.

Введенный в отношении криптобирж Eternal Link и FSHO запрет на осуществление операций продлится до 5 и 7 июня соответственно. По результатам длившейся два месяца проверки ведомство пришло к выводу, что эти две торговые площадки не требовали от пользователей информации о целях трейдинга, а также не оповещали FSA о подозрительных транзакциях.

В сообщении Агентства отмечается, что недостаточные усилия бирж по борьбе с отмыванием денег идут вразрез с действующим законодательством. Кроме того, FSA наложило на Eternal Link штраф за использование средств клиентов для покрытия расходов компании. Помимо прочего, в FSA считают, что эти две биржи предпринимали недостаточно усилий, чтобы наладить эффективную работу систем внутренней безопасности.

Под санкции попала еще одна местная криптобиржа под названием Last Roots. Ей было предписано усилить меры внутренней безопасности, которые, в частности, защищают данные пользователей от киберугроз.

Ранее ForkLog сообщал, что в конце марта были отозваны заявки криптобирж Mr. Exchange и Tokyo GateWay на получение лицензии FSA.

Напомним, в начале марта Агентство уже приостанавливало на 30 дней деятельность площадки FSHO, а также Bit Station. За это время криптобиржи должны были принять все необходимые меры для улучшения внутренних систем безопасности.

Тогда Bit Station также была уличена в том, что ее сотрудники использовали средства клиентов в собственных целях. Еще пяти биржам — Tech Bureau, GMO Coin, Bicrements, Mr. Exchange и Coincheck — было предписано предоставить до 22 марта письменный план по улучшению безопасности.