В штате Вашингтон началась борьба с несанкционированным майнингом

06.04.2018

Коммунальные службы округа Шелан (штат Вашингтон, США) вынуждены были отключить подачу электроэнергии к трем площадкам по добыче криптовалют: в квартире в Уэнатчи, в доме в Малаге и в мини-магазине в самом Шелане.

Эти площадки использовали мощности, которые не соответствовали правилам противопожарной безопасности и создавали угрозу для оборудования сети, которое не рассчитано на такие нагрузки. Всего службой выявлено 28 незаконных майнинговых площадок, деятельность девяти из них в марте была прекращена.

В частности, в одной из пустующих квартир сотрудники коммунальной службы, изучив показания счетчиков, отметили многократный рост энергопотребления, которое вместо обычных 500 кВт*ч достигло 11 000 кВ*ч. Окна и балконные двери помещения были распахнуты для отводя тепла, вырабатываемого майнинговым оборудованием.

Коммунальная служба (PUD) намерена серьезно заняться борьбой с подобными нарушениями, подвергающими риску окружающих, а виновные в таких нарушениях, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законом.

Одним из способов борьбы с незарегистрированными майнинговыми мощностями, расположенными в не предназначенных для этого помещениях, уполномоченный PUD Стив МакКенна (Steve McKenna) видит в установке в зданиях автоматических счетчиков потребления электроэнергии. Выявленные с их помощью незаконные майнеры будут подвергнуты штрафам и принудительному отключению от сети.

16 апреля на заседании совета будет рассмотрен вопрос о введении штрафов за несанкционированный майнинг. За незаконный майнинг в жилых районах сумма штрафа будет составлять 5000 долларов, а в коммерческих помещениях от 7000 до 10000 долларов.

В начале этого года небольшой городок Уэнатчи на западе США был признан местной «столицей майнинга» из-за крайне низких тарифов на электроэнергию. Нашествие майнеров, похоже, было настолько многочисленным, что привело в раздражение местные власти