Власти Южной Кореи проверят три крупных банка на соблюдение правил AML

09.04.2018

Финансовые регуляторы Южной Кореи объявили о проверке трех местных банков на предмет соблюдения ими недавно вступивших в силу правил по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Как говорится в сообщении Комиссии по финансовым услугам (FSC) и Отдела финансовой разведки (FIU), с 19 по 25 апреля выездные инспекции пройдут в трех финансовых учреждениях: NongHyup, KB Kookmin и KEB Hana.

Отметим, что ранее власти страны долгое время намекали на возможный запрет деятельности криптобирж, однако в итоге ограничились обязательной верификацией трейдеров, вступившей в силу 30 января. В Министерстве финансов тогда пообещали не оказывать давления на рынок.

С тех пор как минимум шесть банков, в том числе NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB, начали работать над имплементацией новых процедур. Отмечается, что банк NongHyup также предоставляет услуги по верификации клиентов двум крупным криптовалютным биржам Южной Кореи — Coinone and Bithumb.

Целью инспекций станет проверка соблюдения банками новых правил подтверждения личности трейдеров для работы с криптовалютными биржами, в том числе сверка количества виртуальных аккаунтов, заведенных на этих площадках, с объемом соответствующих депозитов.

Напомним, в конце февраля правительство Южной Кореи объявило о начале проверки 13 крупнейших криптовалютных бирж страны, в числе которых Bithumb, Coinone, Korbit и Upbit. Как тогда заявили специалисты, системы безопасности многих площадок «не отвечают необходимым требованиям».