Woman forever
25 724 subscribers

У нас не принято мечтать...

1,3k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 58% of the total page views
3 minutes — average reading time

КГБ (44)

Начало

Предыдущий эпизод

ГЛАВА 12. В которой я еду к деду на день рождения, где сталкиваюсь с Алером, и он меня узнаёт, без грима. Неожиданно он меняет своё отношение ко мне, чем удивляет поначалу.

На следующий день мой приезд в лётную школу прошёл без эксцессов, с Алером я не столкнулась, его даже не наблюдалось в это время. Меня это одновременно обрадовало и огорчило. Я поймала себя на мысли, что всё-таки хотела увидеть глаза этого красавца, но совсем не горела желанием слышать его ехидный и надменный голос.

И очень необычно повёл себя летун, с которым я знакомилась накануне. Стоило мне сесть в кабину пилота и положить руку на штурвал, в который был встроен кристалл, как я почувствовала тепло, разливающееся по телу. Меня окутала нега, и летун вздрогнул. Он реально вздрогнул. Вы не поверите! Я сама себе не поверила. Я чувствовала некую пульсацию, или мелкую дрожь.

Стоявший у открытой двери мистер Рому удивлённо приподнял бровь и воскликнул:

─ Ого, такой скорой реакции я не ожидал. Думаю, мы можем попробовать сдвинуть машину с места.

И мы попробовали. Летун подчинялся моей мысли беспрекословно, он даже норовил взлететь, когда я в своих мечтах пыталась представить этот процесс.

─ Не торопись, ─ останавливал меня инструктор. ─ Связь с летуном у тебя стабильная и чёткая, но рисковать не стоит. Приезжать будешь через день. И думается мне, ты очень скоро поднимешься в воздух самостоятельно.

Я с замиранием сердца катила крылатую машину по полю и испытывала истинный восторг, как никогда ранее. Во мне крепла мысль, что даже если я не буду капитаном дирижабля, то однозначно свяжу свою жизнь с техникой. И лучше всего с летательной.

С восторгом рассказывая моей подруге о прошедшей практике, я увидела на её лице искреннюю улыбку. Она была рада, что я нашла себе занятие по душе.

─ А почему тебе хотелось стать горничной? ─ неожиданно спросила я, вспомнив, как удивлялась в самом начале, когда Лика и Серж о других профессиях не помышляли.

─ Мы с братом другого и не видели, ─ подруга пожала плечами. ─ Мама, всегда нахваливала эту профессию, рассказывая, какая она замечательная. И только в свете последних событий она выложила правду, насколько она ненавидит этих постояльцев гостиниц. Спасало только то, что она безликая и может становиться невидимой. С нашими способностями всегда можно улизнуть от конфликта.

Говорила она это очень грустно, видимо многое сейчас приходится переосмысливать в жизни, подумалось мне.

─ А сейчас ты тоже считаешь эту профессию такой же привлекательной?

─ После первой нашей практики, и ситуацией с тобой, я уже кое-что начала понимать. Мои иллюзии начали развеиваться. Хотя, подобные клиентки встречались по жизни, я просто их воспринимала как данность, не задумываясь о негативной стороне вопроса.

─ А если представить, что у тебя есть безграничный выбор, кем бы ты хотела быть?

Лика задумалась, почесала пальцем висок, и неуверенно пожав плечами, сказала:

─ Я как-то не думала об этом. У нас вообще не принято мечтать о несбыточном.

Это было очень интересно. Я, наоборот, вечно о чём-то мечтала. Мама приземляла меня постоянно. Было время, когда я хотела быть гонщицей и участвовать в авторалли. Как же усиленно моя родительница вдалбливала в мою бестолковую голову то, что это совершенно не женское дело. И ведь я ей верила.

У нас в городе по весне всегда проходили данные соревнования, и каково же было моё удивление, что на равных с мужчинами в ралли участвуют и женщины. Я тогда маме закатила феерический скандал, но она сказала, что это не женщины, а мужчины в юбках. В общем, моя родительница считала, что предназначение женщины: выйти замуж, родить детей и иметь профессию, которая будет приносить небольшой доход, но не помешает заниматься домом.

На мой вопрос «Почему у тебя только одна я?» ответила, что так получилось. Только год назад, случайно подслушала мамин разговор с подругой, где она умудрилась выдать:

─ Ты забыла? У меня после рождения Зарины матку удалили!

Я после этой фразы долго рылась в интернете и искала инфу по данному вопросу. Мало чего поняла, уяснив только одно, что у моей мамы именно поэтому не было больше детей. Если бы я лучше слушала анатомию на уроках, сама бы поняла, что без матки женщина забеременеть не может.

─ Предлагаю подумать над этим! ─ обратилась я к Лике с улыбкой.

─ Думаешь стоит? ─ подруга с надеждой глянула на меня. ─ Мне моя будущая жизнь кажется такой беспросветной.

─ Хорошему учиться никогда не поздно, а мечты ведут человека вперёд, заставляют бороться за своё счастье и делают его счастливым, ─ сказав это я удивилась. Могу же я иногда вот так завернуть, сама от себя не ожидая. И откуда только взяла?

─ Надо попробовать, ─ согласилась Лика. ─ А ты возьмёшь меня полетать, когда научишься сама?

─ Конечно, ─ пообещала я, решив, что надо спросить у инструктора можно ли будет такое устроить.

Продолжение...👇

У нас не принято мечтать...