$ 40 млн. Bugatti Type 57 SC Atlantic - победитель в классике

10.02.2018

1936 Bugatti Type 57 SC Atlantic прошлой ночью был удостоен награды Classics Best of the Best Award в Париже. Их оценивает группа экспертов, создавая ежегодный чемпионат. В этом году всё было предсказуемо - Bugatti Type 57 SC Atlantic один из самых ценных автомобилей в мире.

Победитель Bugatti всегда считался одним из самых ценных автомобилей в мире, который был продан на аукционе в 1971 году за тогдашнюю мировую рекордную цену в 59 000 долларов США. Он был куплен известным коллекционером автомобилей доктором Питером Уильямсоном и оставался в семье Уильямсона до 2010 года. Затем его продали председателю Walmart Робу Уолтону за 40 миллионов долларов.

Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupé был разработан на знаменитом концептуальном автомобиле Aérolithe, спроектированном Жаном Бугатти в 1935 году, и, следовательно, имел тот же дизайн «спинного плавника», который использовался в концептуальном автомобиле из-за использования магниевого сплава Elektron, который нельзя было сварить.

Хотя атлантические купе использовали алюминий и могли быть сварены, отличительный дизайн выдержал, и три Атлантиды, сохранившиеся (было четыре), являются одними из самых ценных в мире. Один из двух оставшихся автомобилей принадлежит магнату моды Ральфу Лорену и, как и этот автомобиль, всякий раз, когда он вводится в соревнование - побеждает.

Полную галерею автомобилей вы можете посмотреть в статье на нашем сайте.

Нравятся наши статьи? Поставь Палец ВВЕРХ и Подпишись ;)