Электрический Harley Davidson в следующему году

Медленно, но верно производители автомобилей, которые традиционно полагались на двигатели сжигания ископаемого топлива, переводят свои творения на  электрические двигатели. Последняя компания: Harley Davidson.

Генеральный директор Мэтт Леватич недавно рассказал журналу «Милуоки Бизнес», что первый полностью электрический Harley должен появиться в салонах в течение 18 месяцев. Harley Davidson впервые представила прототип Project Livewire еще в 2014 году.

Это изображение может помочь вернуть память:
Это изображение может помочь вернуть память:

Появление в Age of Ultron вызвало волнение, а Harley Davidson тем временем создали уже несколько прототипов и застопорили проект.

Harley Davidson Сегодня

Но теперь, говорит Леватич, компания полностью привержена EV. Леватич считает, что сегмент по-прежнему «находится в зачаточном состоянии», добавив, что «мы считаем, что электрические мотоциклы Harley-Davidson премиум-класса помогут возбудить волнение у покупателей». Компания производит мотоциклы уже 115 лет.

LiveWire (прототип) получает свою мощность от трехфазного переменного тока с электроприводом. Он генерирует 74 лошадиных силы при 8000 об / мин и обеспечивает крутящий момент на 52 фунта на квадратный дюйм (что немного лучше, чем газонокосилка Street Rod). Максимальная скорость Livewire составляет чуть более 90 миль / ч.

В прошлом году глобальные продажи упали почти на 7%. Поместить дух HD в электрический двигатель – дело сложное и затяжное, но результат нас всех поразит. Потребительский интерес неуклонно растет … и кто не хочет владеть мотоциклом Мстителей? Ждём новостей и надеемся на адекватную реакцию общественности.

Больше интересного на RedPunch.ru

Нравятся наши статьи? Поставь Палец ВВЕРХ и Подпишись ;)