Лучшие игры для Xbox One X. На что пустить всю мощь консоли

06.11.2017

Xbox One X уже поступила в продажу, уже наделала шума, примерила звание самой мощной консоли и получила свой рейтинг лучших игр. Мы знаем, что для новой консоли подтверждено 130 игр. Хотя Xbox One X способен на 4K / HDR со скоростью 60 кадров в секунду наряду со звуком Dolby Atmos, не все игры получат эти улучшения. Итак, рассмотрим лучшие игры для Xbox One X.

Gears of War 4

4K, HDR, Dolby Atmos и 60 FPS

Четвертая часть в серии Gears of War уже отлично смотрелась на оригинальном Xbox One, однако она выглядит просто потрясающе на Xbox One X. После обновления в настройках игры появляются новые параметры видео. Вы можете выбрать между разрешением 4K и скоростью 30 кадров в секунду или производительностью – заблокированные 60 кадров.

Call of Duty: WWII

4K и HDR

Прямо с его первой главы, которая проходит во время вторжения в Нормандию, Call of Duty: WWII поражает своим графическим представлением. Мы все ожидаем, что серия Call of Duty обеспечит 60 кадров в секунду, независимо от платформы, но когда эта частота кадров используется в сочетании с разрешением 4K и функцией HDR, игра приобретает необыкновенный уровень детализации и визуальной ясности.

Forza Motorsport 7

4K, HDR и 60 FPS

Forza Motorsport 7 был знаменосцем Microsoft по мощности Xbox One X, поэтому именно эта игра получила наибольшее внимание.

Благодаря HDR, солнечный свет, попавший на трассу и на автомобиль, выглядел ярче, чем когда-либо. Разрешение 4K также позволяет разработчику Turn 10 Studios воссоздать автомобили и их интерьеры с удивительной степенью детализации. Это особенно заметно в автомобилях с обивкой Alcantara (на фото) – размытость замшеобразного синтетического материала выглядит просто как настоящая вещь!

Однако речь идет не только о солнечной погоде – у нас также была возможность участвовать в гонке по знаменитой трассе Нюрбургринг в Nissan GT-R во время сильного ливня. И мы были невероятно впечатлены тем, насколько реалистичны эффекты дождя и погоды.

Происхождение Assassin’s Creed

4K и HDR

Игра отображается в 4K (хотя те, у кого нет экранов 4K, получат преимущество с разрешением 1080p) и поддерживает HDR.

HDR делает игру действительно сияющей, создавая большую контрастность между ярким солнечным светом, пламенем и тенями. Это добавляет реальную глубину игровому миру.

Rise of the Tomb Raider

4K, HDR, 60FPS

Мы уже успели удивиться обновлённой Rise of the Tomb Raider. Окончательная версия будет поддерживать три режима, поэтому вы можете настроить то, что вам важно. Высокая скорость кадров тянет игру с разрешением 1080p с улучшенными текстурами и масштабированием до 4K. Этот режим, вероятно, является наихудшим из трех, но ближе всего к поддержанию фиксированной частоты 60 кадров в секунду.

Нативный режим 4K, как следует из названия, приоритизирует рендеринг полного количества пикселов 4K. Режим «Обогащенный 4K» показывает хороший баланс между показателями. Во всех режимах реализована функция HDR. Игра выглядит прекрасно.

FIFA 18

4K, HDR, 60 FPS (скоро)

Более реалистично, чем когда-либо прежде, последняя часть в серии FIFA отображается в 4K на Xbox One X со скоростью 60 кадров в секунду и поддержкой HDR.

Добавьте к этому расширенную цветовую гамму и улучшенное освещение, которое приносит HDR, и эта красивая игра действительно оживает, контрастируя ярким солнечным светом с тенями, наложенными на стадион, что добавляет большую глубину.

Halo 5

4K, 60 FPS

Bungie оставила серию Halo, сосредоточившись на Destiny, но блокбастер Xbox серии по-прежнему жив и здоров, благодаря разработчику 343 Industries. Halo 5: Guardians была выпущена еще в 2015 году, но она получит обновление для Xbox One X через патч.

Игра будет продолжать работать со скоростью 60 кадров в секунду, как это было первоначально, но с увеличением разрешения 4K.

Quantum Break

1440p (масштабируется до 4K) и HDR

Мы надеемся, что у вас достаточно места на жестком диске, потому что обновления, необходимые для воспроизведения Xbox One X-Enhanced версии Quantum Break, в сочетании с самой игрой, будут занимать 178 ГБ. Добро пожаловать в игры будущего.

Так как игра невероятно требовательна к железу, даже на ПК высокого класса, Quantum Break технически работает с разрешением 1440p, но отображается как 2160p в настройках видео. Игра использует технику «временной реконструкции», которая дает иллюзию 4K путем клонирования кадров, чтобы разрешение выглядело намного выше, чем оно есть.

Жаль, что 60 кадров в секунду недоступны. Но всё же, Quantum Break выглядит прекрасно на Xbox One X.

Wolfenstein II: The New Colossus

4K и 60 FPS

Хотя игра уже вышла, нам придется немного подождать, чтобы получить патч для Xbox One X. Поскольку игра построена на том же движке, что и Doom, и уже работает на 1080p и 60 PFS, предполагаем, что разрешение вырастет до 4K с функцией HDR.

Больше интересного на RedPunch.ru

Нравятся наши статьи? Подпишись ;)