Первые впечатления от iPhone X: 24 часа с самым горячим iPhone от Apple

01.11.2017

Итак, первые счастливчики уже настроили свои iPhone X, а кто-то еще думает над покупкой. Мы расскажем вам первые впечатления от iPhone X: 24 часа с самым горячим iPhone от Apple со времен 4s.

В руке

Внешняя рамка, заключенная в полированную нержавеющую сталь на серебряной модели, которую мы рассматриваем, очень похожа на боковину iPod Touch в те времена, когда он был сделан из металла. А так же он очень похож на самый первый iPhone. Да и в руке лежит приятнее 6, 6s, 7 и 8 моделей.

Стеклянная задняя панель обеспечивает беспроводную зарядку, что и послужило поводом для смены материала отделки.

Face ID впечатляет

Apple отбросила Touch ID в iPhone X, датчик отпечатка пальца перевоплотился в датчик распознавания лица.

Верхняя бровка не кажется топорной, а наоборот, очень даже мило нависает. В ней размещена камера TrueDepth, передовая часть набора, способная воспринимать человеческое лицо с очень высокой точностью.

Во время процесса настройки iPhone X попросит вас заглянуть в камеру, пару раз повернуть голову, и процесс завершен.

Фактически, единственная проблема, которую мы выявили, – это когда вам приходит уведомление, раньше можно было просто разблокировать телефон пальцем и прочитать или ответить, а теперь нужно поднять телефон и поднести к лицу.

Конечно, Samsung Galaxy Note 8 с его функцией распознавания лица может сделать из вас неврастеника, но в Apple вас всё еще любят, поэтому процесс разблокировки происходит моментально.

Экран

Можно немного послушать фанатов Android-смартфонов, мол у них AMOLED уже лет шесть используется, пропорции экрана давно правильные, цвета насыщенные и прочее. Уважаемые, экран iPhone X – это верх мастерства. Apple хоть и стала отставать по скоростям выпуска технологий, но качество остаётся на самом высоком уровне.

iPhone X с 5,8-дюймовым дисплеем выглядит безупречно. Он намного менее насыщен цветом, чем диапазон Samsung Galaxy, и вы не можете настроить способ отображения цветов на многих телефонах Android. Нет синих оттенков при взгляде под углом, нет желтизны. Со всех сторон он отлично выглядит.

Теперь и фильмы удобно смотреть с поддержкой Mobile HDR.

Нужно отметить: сейчас нет большого количества HDR-контента. Apple старается, например та новость, что если вы купили HD-фильмы в iTunes, они будут автоматически обновлены до 4K HDR.

Animoji

Почему Apple включила “говорящую кучку г***” в свое новое предложение Animoji? Только вдумайтесь: вы посылаете сообщение своему другу, где разговариваете в облике кучки г***. Что с вашей жизнью не так?

Animoji – это новая функция на iPhone X, где камера TrueDepth отображает ваши лицевые движения и переносит их в анимированый эмодзи.

Поскольку камера очень чувствительная и точная, все ваши ужимки будут перенесены один в один. Можно поразвлекаться первые пару дней, не более.

Вспомните про возможность посылать неоновые сердечки и салюты, вот точно то же самое будет и с этой функцией.

Приложения нуждаются в доработке

Ситуация уже происходила с появлением iPhone 5, экран стал больше, нарушив непоколебимый стандарт размера для iPhone. Конечно, не все приложения адаптировались под новое разрешение. Так и сейчас, мы снова увидим черные полоски в некоторых приложениях.

Красавчики: Twitter был оптимизирован для iPhone X заранее, так что с ним всё хорошо.

Никаких улучшений камеры, но это не плохо

Если раньше у вас был iPhone, вы поймете, о чем мы – он делает быстрые, естественно выглядящие фото.

Если вам кажется что отличия от iPhone 8 Plus есть, то это из-за нового дисплея.

Обе камеры теперь имеют оптическую стабилизацию изображения, а телеобъектив имеет более широкую диафрагму для улучшения захвата света. iPhone X по-прежнему будет по умолчанию использовать основной широкоугольный объектив и выбирать цифровой зум, где все становится немного темнее.

Передняя камера – 7MP и портретный режим для селфи.

Пока про камеру не станем расписывать, проведём чуть позже полный обзор.

Итак, что мы думаем?

IPhone X – самый впечатляющий iPhone после первого (iPhone 2G). Можно было не оттенять выход десятки выпуском 7S (простите, iPhone 8). Чип A11 Bionic в основе этого телефона и возможность беспроводной зарядки впечатляют, но опять же были затенены выпуском iPhone 8.

Оставим этим мысли и скажем, что iPhone X – самый большой шаг вперед для iPhone. Если бы iPhone 8 не был в продаже, и если iPhone X не стоил бы так дорого, мы бы сходу посоветовали вам продать тот смартфон, что у вас есть, и купить десятку.

Но сделать это всё же стоит. Это невероятный магический корпус, дизайн цветов панелей – возврат к истокам, стальные обода, камера, датчики распознавания лица, экран и прочее – задел на 1,5 – 2 года для многих смартфонов. Напоминаем, это всего лишь первые впечатления. Подробные обзоры будут чуть позже.

Больше интересного на RedPunch.ru