дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Знахарь спас мой род...

17 August 2018

«Люди встречаются, люди влюбляются женятся. Мне не везет в этом так, что просто беда». Вот эти строчки из песни были когда-то про меня. Но все изменил один случай.

Казалось бы, что должно мешать моему счастью? Мужчина я хоть и не сказать - красавец, однако не лишен привлекательности, деньги в моем кошельке не случайные гости. Но реальность долгие годы была против этого, и моя холостяцкая жизнь приобретала затяжной характер. Самое интересное, что и два моих брата были в таком же положении. Я бесился и с трудом сдерживал эмоции, когда очередная подходящая кандидатура, после моего предложения выйти за меня замуж, прекращала со мной отношения...

Последнее время меня стало тянуть подальше от городского шума, к жизни естественной, не напыщенной - в деревню, где мой дядя работал егерем. Сентябрьским погожим деньком я решил прогуляться, набрать даров леса. И забрел довольно далеко от селения. Старые вырубки сменились на нетронутый рукой человека лес. Похоже, я сильно заплутал. К вечеру, уставший и голодный, случайно вышел к охотничьей избушке. Из нее выглянул крепенький мужичок: «Гостям всегда рады, - он протянул мне руку. - Егор. А тебя как звать-величать, молодой человек?» Я представился и пожал сильную руку нового знакомого.

С тех пор мы и подружились, я старался частенько к нему заходить. Удивительным человеком оказался этот Егор. К его избе, оказывается, запросто выходят из леса дикие звери, чтобы полакомиться из его рук хлебушком. Я сам был свидетелем, как Егор разговаривал на непонятном мне языке с лосенком.

Однажды, ни с того ни с его он сказал: «Хороший ты, Юрка, человек. Только есть проблемка у тебя, и немалая - половинка твоя затерялась где-то, правильно говорю?» - «Верно, - удивился я. - Откуда знаешь? Я ж ничего тебе не говорил». - «Я многое про тебя знаю. Не удивляйся, в ладах с природой давно живу, и дано видеть мне то, что другим неведомо. Скажу больше - спасать тебя надо и весь ваш род по мужской линии. Проклятье на вас висит, проклятье на одиночество. А дело так было: ваш прадед очень обидел влюбленную в него простую девушку - женился на богатенькой. Она и прокляла его, но только страдать-то пришлось не ему, а вам, через три поколения обида ее сработала».

Я недоверчиво почесал затылок: «И что нам сейчас делать?» - «А помогу я вам. Потому, что ничего само по себе не делается, и заблудился ты тогда в лесу неслучайно - все в мире взаимосвязано. Много способов есть, как от проклятья избавиться. Но для вас только один, слушай, запоминай. На убывающей Луне подготовь три свечи, обязательно церковные, яйцо, фотографию свою, а лучше и братьев твоих, воду из старого колодца в церкви освятить придется. Перед этим в баньке попариться надо - с чистым телом в таинство войти.

Свечи выложи треугольником, фотографии внутрь, а сверху яйцо. Перед обрядом скажешь кое-чего, я тебе на бумажке напишу. Яйцо крути по часовой стрелке, мысленно представляй, как проклятье из фотографий ваших уходит в яйцо. Свечи пускай выгорают полностью. А как сгорят они - разбей яйцо, желток будет черный - смешай с землей и выбрось туда, куда люди сливают нечистоты. Все будет хорошо, Юра, не сомневайся. Свадьбу богатую не закатывай только, люди завистливы - от этого все беды»...

Год прошел после того разговора с Егором. Братья женились. А я встретил свою Настеньку, жену мою красавицу. Живем душа в душу, и все у нас хорошо, как обещал Егор. Обнимаю я свою Анастасию и думаю - как долго я ее искал! И как же я благодарен Егору!

Юрий. К, 36 лет