Блинчики медово-яблочные

Ингредиенты:
300 г — пшеничной муки
750 мл — молока
4 — яйца
150 г — топленого масла
200 г — сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
½ ч. л. — соли
1,5 кг — яблок
1 ст. л. — меда
2 ст. л. — ванильного сахара
½ ч. л. — лимонного сока
½ ч. л. — корицы

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, примерно 4 столовые ложки сахара и взбейте смесь венчиком.
2. В полученную массу добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Затем процедите через сито и влейте в подсолнечное масло.

3. Отдельно взбейте яичные белки и добавьте их в блинную массу.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазывая каждый блин топленым маслом.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками и положите в кастрюлю, залив 2-3 столовыми ложками воды.
5. Добавьте сахар по вкусу, ванильный сахар, корицу, мед и сбрызните лимонным соком. Варите до густоты на слабом огне (5-7 минут).
На испеченный блинчик выложите 2–3 столовые ложки начинки, заверните его в виде трубочки или конверта.

Подавайте блинчики, украсив их веточкой мяты и сахарной пудрой!

Приятного аппетита!