Желейный торт

13.11.2017

Ингредиенты:
Для этого вам потребуется:
2-3 упаковки разноцветного фруктового желе быстрого приготовления (можно использовать готовое желе);
700 граммов сметаны;
400 граммов печенья;
1 стакан сахара;
30 граммов желатина;
150 граммов воды.

Способ приготовления:
Сначала приготовьте желе. Действуйте по инструкции и дождитесь полного застывания. Когда желе застынет окончательно, нарежьте его на небольшие кусочки.

Печенье поломайте (не слишком мелко). Если оно слишком жёсткое, то можно слегка размочить его в воде или в молоке.
Смешайте воду с желатином для набухания последнего. Когда он набухнет, поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь растворения желатина. Хорошенько размешайте его.
Теперь перемешайте сметану с сахаром. Можно взбить её миксером, на самой низкой скорости, иначе сметана станет жидкой.
Начинайте постепенно и аккуратно вливать в сметанный крем слегка остывший желатин, постоянно помешивая состав ложкой.
Теперь добавьте в смесь нарезанное желе и поломанное печенье, аккуратно всё перемешайте и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.
Переверните ёмкость на поднос, чтобы переложить готовый торт. Приятного аппетита!