Шоколадный мусс с орехами

Ингредиенты
Шоколад темный-200 г
Вафли -200 г
Сахар-песок-180 г
Желатин-10 г
Молоко 1.5%-1 ст
Сливки 35% -1 ст
Грецкий орех-0.5 ст
Кофе черный-2 ч л

Приготовление

Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.
Взбейте сливки до устойчивой пены.

Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.

Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.

Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

При подаче оформите взбитыми сливками.