Суп грибной по-охотничьи

01.11.2017

Рецепт приготовления вкусного грибного супа по-охотничьи из свежих грибов и бекона, с добавлением вина и сливок.

Ингредиенты:
грибы свежие — 300 грамм
лук репчатый — 75 грамм
масло растительное — одна столовая ложка
бекон — 40 грамм
мука пшеничная — 30 грамм
бульонные кубики — одна штука.
сливки — четыре столовых ложки
вино красное — 200 грамм
соль
перец молотый
зелень петрушки

Способ приготовления:

Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарим в масле.
Добавим поджаренный бекон, посыплем мукой, подрумяним.
Растворить в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавим бекон с грибами и варим на слабом огне.
Когда грибы станут мягкими, добавим сливки, посолим, поперчим и вольем вино. При подаче посыпаем нарезанной зеленью.