Суп из брокколи с сухариками и сыром

01.11.2017

НЕОБХОДИМО:
500 г брокколи
200 г картофеля
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 л куриного или овощного бульона
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. мускатного ореха
200 мл сливок
соль, молотый черный перец по вкусу
100 г тертого твердого сыра с ярким вкусом
3–4 ломтика хлеба
2 ст. л. растительного масла

1 Лук и чеснок мелко порубите. Капусту разберите на соцветия. Картофель и сельдерей нарежьте кубиками.

2 В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 4–5 минут. Добавьте сельдерей, жарьте еще 2–3 минуты.
3 Добавьте картофель, бульон, базилик, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте брокколи, варите до готовности овощей еще примерно 10 минут.

4 Пока суп варится, приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде (или на масле) до румяности.

5 Суп пюрируйте погружным блендером. Добавите сливки, приправьте суп мускатным орехом и черным перцем, взбейте блендером еще раз и прогрейте, не доводя до кипения.

6 При подаче выложите в тарелки сухарики и присыпьте тертым сыром.