Рецепт овсяного печенья с маршмеллоу: пошаговая инструкция

Ингредиенты

  • Выход : 72 штуки
  • Оливковое масло, размягчить 1/2 чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 1/2 ч. л.
  • Мука 3 чашки
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Традиционные овсяные хлопья 1 1/2 чашки
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка
  • Мелкая пастила маршмеллоу 1 чашка

На порцию

Калории: 28.88 ккал

Белки: 0.44 г

Жиры: 0.99 г

Углеводы: 4.63 г

Шаги

  • Сливочное масло, шортенинг и белый и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно высыпать во взбитую массу перемешать. Добавить овсяные хлопья, шоколад и маршмеллоу.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 180°С 9 -11 минут или до золотисто- коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 -2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.

Это вкусное и своеобразное печенье та к нравится всем членам семьи, что вам не составит труда привлечь к его приготовлению детей и даже мужа!

Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.