ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЦВЕТОЧНЫЙ БИЗНЕС

01.11.2017

По своей рентабильности цветочный бизнес сопоставим с наркоторговлей. Таково мнение экспертов журнала Forbes. Несмотря на свою красоту и казалось бы женский род деятельности, цветочный бизнес скрывает за собой тяжкий труд и в большей степени привлеченность представителей мужского пола.
Несмотря на большой ассортимент растительной продукции, 80% рынка по прежнему занимает роза. Именно розу покупают большего всего.
Выращивание роз в основном происходит в странах Латинской Америки, таких как Эквадор, Колумбия, а также в Кении. Этому способствует особый микроклимат, плантации роз находятся на подножьях вулкана, на определенной высоте. Любое изменение, например давления, влажности, сразу сказывается на качестве цветка. Розы также выращивают и в других странах, например в Голландии и России. Но качество и стойкость их заметно отличается от той же эквадорской розы. Интересным представляется общеупотребительное название "голландская роза". Вообще, Голландия не является страной где выращивают розы в больших объемах, Голландия прежде всего страна тюльпанов. Но именно в Голландии находится единственный в мире аукцион, где и продаются цветы со всех плантаций. И уже оттуда розы попадают к оптовикам и прилавки магазинов всего мира.

Что касается продаж, хотелось бы отметить, что цветочная ниша довольно таки консервативна. Но ситуация начала меняться последние 5 лет. Глобализация мира затронула и цветы. Сегодня основная торговля происходит через интернет, наиболее предпочтительной формой покупки является доставка цветов. Люди экономят свое время, проще зайти на сайт, выбрать букет и заказать доставку, чем искать магазин и оптимальные условия по цене и качеству.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем радовать Вас новыми просветительскими статьями наших авторов!