ОСВАИВАЕМ НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ПРОДАЖ. ГОСЗАКУПКИ.

На дворе кризис, покупательская способность клиентов падает, падает курс рубля, инфляция. На фоне всех данных событий особо остро стоит вопрос увеличения продаж. Одним из способов такого увеличения является участие в госзакупках, иначе в народе их также называют тендором, хотя в законодательстве подобного термина нет.
Коротко о сути. Абсолютно все государственные учреждения начиная от муниципальных и заканчивая федеральными имеют множество потребностей. Потребности разные, это и услуги в постройке зданий, вывозе мусора, уборки помещений, потребности в мебели, канцтоварах, оргтехники и т.д. и т.д. Закупать, заключать данные контракты государственные учреждения могут только в строгом соответствии с 44-ФЗ, который и определяет способы закупки.


Прежде чем я начну расписывать конкретные советы по участию в торгах, хочу немного поговорить о самой системе закупки. Вообще многие побаиваются участвовать в госзакупках, аргументируя это тем, что там на местах все схвачено, есть свои поставщики, которые за определенные откаты выигрывают торги и забирают контракты себе. Всегда на слуху скандалы связанные с коррупцией. Однако хочу успокоить сомневающихся, нечего не бойтесь, если считаете, что все вам по силам, все в ваших руках. На сегодняшний день система обрела такую форму, что при грамотной подаче документации и заявки на участие в подобных торгах, коррупционная составляющая практически сводится к нулю. Существует масса примеров людей, вошедших в список Forbes, которые свои первые миллионы сделали именно в системе госзакупок. В любом случае, если у вас есть какие либо жалобы, вы можете подать заявление в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС) и объективно разрешить все имеющиеся вопросы.
Итак, если у вас есть бизнес, к примеру вы продаете бытовую химию. Вам нужно зайти на сайт
http://zakupki.gov.ru/ и в панели поиска найти все закупки бытовой химии на данный момент. Указанный сайт является единственным источником, куда выкладываются данные по объявленным закупкам. Существуют несколько способов участия в торгах, это и аукционы в электронной форме, конкурс, запрос предложений, запрос котировок. На начальном этапе, наиболее простым и менее затратным способом участия является, участие в запросе котировок. Вам лишь требуется внимательно изучить техническое задание, правильно заполнить заявку приложенную в документации и указать в ней цену по которой вы готовы поставить товар. Победителем запроса котировок становится тот чья цена указанная в заявке является наименьшей. Заявку рекомендую подавать в последний день срока подачи заявки. Если у вас есть возможность осуществлять поставки не только в пределах своего региона, а в масштабах всей России, перед вами открываются безграничные возможности.

Автор статьи: Ильшат Аиткужин - предприниматель, резидент проекта "БИЗНЕС КАНАЛ".

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем радовать Вас новыми просветительскими статьями наших авторов!