Екатерина Гордон решила баллотироваться в президенты России, косвенно противопоставив себя Ксении Собчак.

Екатерина Гордон. Фото «Телепрограмма.про»
Екатерина Гордон. Фото «Телепрограмма.про»

Теле и радио ведущая, певица и глава юридической компании «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон сообщила о решении баллотироваться в президенты России на выборах в 2018 году. По её словам, кампания будет направлена на борьбу за права женщин и детей, о чём также говорится на её предвыборном сайте.

То, как Гордон рассказала о выдвижении, во многом пересекается с объявлениемКсении Собчак — «кандидата против всех». Гордон, как и Собчак, выпустила видеообращение в домашней обстановке, которое к тому же начала с похожей конструкции: «Меня зовут Екатерина Гордон, мне 37 лет, и я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации».

В объявлении Гордон есть и другие отсылки к Собчак, которая ранее назвала себя независимым человеком, который «ни с какой „апешечкой“ и прочим адом никогда в сношениях замечен не был».

Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента.
Екатерина Гордон

Также Гордон противопоставила себя Собчак, говоря о своём происхождении.

Я не представитель гламура, я не родилась с серебряной ложкой во рту. Я из простой семьи, с 13 лет работаю.
Екатерина Гордон

Сайт Гордон во многом похож на первую версию сайта Собчак цветовой гаммой и структурой. Однако ресурс «кандидата против всех» изменился.

Гордон раскритиковала оппозицию и Кремль, напомнив, что ранее участвовала в оппозиционных акциях, а также пыталась «найти общий язык» с прокремлёвскими представителями. «Я поняла, что все кормятся у одной и той же лоханки», — отметила она.

В конце обращения Гордон пообещала «делом и впредь подтверждать искренность своих слов». Объявление оказалось неожиданным: до сих пор неизвестно, насколько её намерения серьёзны. TJ обратился к Гордон, но не получил оперативного ответа.

Конфликт Собчак и Гордон обострился в 2008 году, когда телеведущие встретились в эфире шоу на радио «Маяк». Вместо перекрёстного интервью Собчак с участием Гордон и Дмитрия Глуховского получился обмен обвинениями. Гордон после той передачи отстранили от эфира.