Саакашвили : Я не вижу у Украины ресурсов для своего ареста.

01.11.2017

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что у Украины нет ресурса и сил, чтобы арестовать его в ближайшее время.

«Это полный бред, что меня могут арестовать на днях, так как для этого у них нет ни ресурса, ни сил, ни исполнителей», — сказал политик в эфире телекомпании «Рустави 2».

По мнению Саакашвили, на Украине «активно осуществляется процесс обрушения властей, все ведомства работают сами по себе», передает «РИА Новости».

«Даже президент и глава МВД окончательно столкнулись друг с другом, задержали сына главы МВД … На Украине все обрушено», — подытожил он.

При этом Саакашвили отметил, что не желает занимать на Украине какие-либо должности, а лишь хочет смены власти мирным путем.

На прошлой неделе Саакашвили заявил, что украинские власти приступили к подготовке документов для его ареста и экстрадиции в Грузию.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и попал на территорию Украины из Польши. Против него возбуждено дело по пяти статьям, в том числе об организации незаконной переправки лиц через границу и сопротивлении правоохранителям.