Шестой сезон «Карточного домика» станет последним.

CМИ узнали о закрытии сериала через сутки после обвинений Кевина Спейси в сексуальных домогательствах.

Сериал «Карточный домик» (House of Cards) на Netflix завершится после следующего, шестого сезона. Все оставшиеся 13 эпизодов политической драмы покажут в 2018 году. Об этом сообщил The Hollywood Reporter и подтвердилBusiness Insider.

По сведениям Variety, cъёмки шестого сезона «Карточного домика» начались в октябре 2017 года и проходят в штате Мэриленд. Точная дата премьеры неизвестна.

О закрытии сериала стало известно всего через день после того, как актер Энтони Рэппа обвинил Кевина Спейси (исполнителя главной роли в «Карточном домике» — Фрэнка Андервуда) в сексуальных домогательствах.

По данным The Hollywood Reporter, решение о закрытии сериала могло быть принято задолго до этой ситуации. В то же время, как отметило издание, на Netflix меняется стратегия: в последнее время компания начала отменять дорогостоящие проекты, в том числе «Восьмое чувство» (Sense8) и «Отжиг» (The Get Down).

В ответ на обвинения Спейси, которому на момент происшествия было 26 лет (Рэппу — 14), извинился и назвал своё «пьяное поведение» неприемлемым, но признал, что не помнит всех обстоятельств. Также Спейси впервые открыто объявил о своей гомосексуальной ориентации.

«Карточный домик» стартовал на Netflix в 2013 году. За всё время сериал завоевал шесть премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».