Биткоин привлек внимание Уолл-стрит, превысив отметку в $7000

08.11.2017

Когда цена Биткоина превысила 7000 долларов, Уолл-стрит стали рассматривать жизнеспособность и долговечность Биткоина в качестве серьезного инвестиционного соперника.

Инвесторы рассмотрят Биткоин как замену золота, а тот факт, что количество доступных Биткоинов достигает своего предела, делает историю о его спросе и предложении еще более привлекательной для тех, кто хочет заработать на рынке криптовалют.

Также существует интерес и со стороны центральных банков, которые, вполне возможно, рассмотрят вопрос о покупке Биткоина, если его общая рыночная капитализация достигнет 500 миллиардов долларов. Такая оценка повышает легитимность валюты в глазах скептически настроенных инвесторов, которые теперь видят Биткоин и другие криптовалюты в новом свете.

Но для Биткоина по-прежнему существуют серьезные препятствия на пути к всеобщему признанию. В дополнение к проблемам безопасности, преступности и ценовой волатильности, непонятно, сможет ли его сеть достаточно увеличиться.
Однако в США, Великобритании и других странах, которые разрабатывают правила использования цифровой валюты, направленные как на защиту пользователей, так и на поощрение инноваций, компании изучают новые возможности. Это знаменует собой огромный шаг вперед, и Биткоин перестанет быть лишь очередной идеей помешанных программистов и противников выпущенных правительством валют.

Различные новые проекты намереваются предложить более надежную регулируемую и благоприятную для Уолл-стрит торговую среду Биткоина, создавая возможности для инвесторов, которые в противном случае не могли или не желали иметь отношение к нестабильным подверженным взлому веб-сайтам, которые до сих пор обрабатывали Биткоин.

Благодаря этим новым торговым инструментам, многие крупные фирмы надеются создать возможности для более широкого круга инвесторов, в том числе тех, которые придерживаются стратегического мнения, что использование новых нерыночных средств в блокчейне вызовет значительный спрос на базовую валюту. Даже если эти способы использования не обязательно связаны с платежами в Биткоине, ожидается, что цифровая валюта будет по-прежнему необходима как основа для транзакций, что приведет к росту ее цены.

Расширение инвестиционного пула также может помочь подавить волатильность Биткоина, что сделает его более привлекательной валютой. В 2013 году цена цифровой валюты выросла с 13 долларов (январь) до 1,150 долларов США (конец ноября), и только в течение следующих 13 месяцев она снизилась на 85%.

Наш telegram канал : https://t.me/cryptoconsultingRUS

Наш сайт: http://cryptoconsulting.info/ru/