Блокчейн-платформа DAO PlayMarket снимет ограничения для Android-приложений

08.11.2017

Платформа DAO PlayMarket 2.0 разработала прототип децентрализованного магазина приложений для смартфонов на базе Android. Благодаря технологии блокчейн система сможет обходить блокировку приложений и позволит снизить комиссию за их покупку. Об этом журналу ForkLog рассказали представители проекта.

По их словам, на разработку платформы их вдохновила популярность операционной системы Android, установленной почти на 2 млрд устройств, и ряд проблем официального магазина приложений Google Play.

«Google запрещает размещать для скачиваний приложения, блокирующие рекламу, зачастую приложения недоступны в определенных странах, кроме того, комиссия с каждой транзакции достигает 15-30% от стоимости приложения. С помощью DAO PlayMarket 2.0 пользователи смогли бы получить устойчивый к блокировкам доступ к приложениям из любой точки мира. Комиссия нашей платформы при продаже приложений составит 1%», — отметили в команде проекта.
Отметим, что среди эдвайзеров проекта указаны такие знаменитости, как крупнейший китайский майнер и инвестор Чендлер Гуо, председатель ассоциации «Блокчейн Канады» Мэни Игар, известный разработчик и продюсер игр Роман Поволоцкий и другие.

Для развития платформы проект нуждается в финансировании, которое намерен привлечь в ходе запланированного ICO. Как утверждают авторы идеи, участие в проекте будет выгодным как для разработчиков, так и инвесторов.

«Разработчики смогут выпускать уникальные токены и привлекать дополнительное финансирование на развитие своих приложении через встроенную ICO-площадку или распределяя токены между пользователями в обмен на установку приложения. Кроме того, в платформу будет встроена криптовалютная биржа PlayMarketExchange, на которой можно будет обменять токены на фиатные деньги либо другие криптовалюты», — добавили создатели платформы.
Ожидается, что инвесторы, которые примут участие в краудсейле DAO PlayMarket 2.0, получат дивидендный доход от фонда PlayMarket Foundation, пополняемого за счет 5% комиссии с выпуска токенов приложений.

DAO PlayMarket 2.0 построена на экосистеме Ethereum, при этом архитектурно проект не привязан ни к какому конкретному блокчейну. В случае создания более подходящего блокчейна платформа легко может быть перенесена на него, утверждают разработчики.

Отметим, что проект уже привлек $350 тысяч от «Кибер-России» и BitBaza в ходе закрытого раунда продажи токенов.

Наш telegram канал : https://t.me/cryptoconsultingRUS

Наш сайт: http://cryptoconsulting.info/ru/