Dating-революция

01.11.2017

Что такое дейтинг (dating)? Даже если вы никогда не слышали это слово, каждый кто хоть раз пытался познакомиться через интернет и регистрировался на сайте или в приложении знакомств, уже является частью этой индустрии. Да, дейтинг сегодня популярен как никогда – сотни сервисов обещают пользователю, что в считанные минуты он найдет на этих ресурсах свою «идеальную девушку» или «принца на белом коне», «устроит личную жизнь», «создаст семью», «хорошо проведет время» и, наконец, просто будет счастлив… Но что человек получает в итоге? Необходимость просматривать тысячи анкет людей, которые ему не интересны; финансовые траты, вызванные желанием обратить на себя внимание поднятием анкет и т.п.; общение с мошенниками; разочарование от встреч с теми, кто использует ненастоящие фото в профиле, и безвозвратно потерянное время. Создатели сервиса DateCoin хотят в корне изменить эту ситуацию, применив технологии нейронных сетей и искусственного интеллекта для облегчения поиска. Что все это значит и как DateCoin изменит индустрию знакомств, рассмотрим ниже.

Современный мир постоянно меняется и индустрия знакомств (как и любая другая индустрия) старается развиваться, максимально отвечая потребностям пользователя. Когда наше свободное время ценится даже выше денег, любой пользователь хочет предельно быстро найти на сайте подходящего партнера, отвечающего его ожиданиям. Но увы, сегодня в мире нет ни одного сервиса, предоставляющего такую возможность.

При этом совершенно не важно, на каких принципах функционирует тот или иной сервис: на геолокации или же основываясь на информации, изложенной в анкете с множеством пунктов. Удобное местоположение повышает вероятность первой встречи, но не гарантирует, что будет вторая и третья, а отвечая на вопросы анкет, люди зачастую склонны лукавить. Как итог: вместо идеально подобранного партнера в большинстве случаев сервисы сводят людей с абсолютно разными интересами, морально-этическими принципами, сексуальными предпочтениями и материальными запросами. Если же добавить сюда такие “хронические” слабые места традиционных дейтинг-сервисов, как скрытые платежи, большое количество “фейковых” анкет и аккаунтов, используемых для продвижения платных интим-услуг, становится очевидным, что пользоваться такими сервисами по прямому назначению, как минимум, не эффективно.

Искусственный интеллект сближает

Создатели проекта DateCoin поставили перед собой амбициозную цель – создать уникальное приложение для знакомств успешных мужчин и красивых девушек с использованием искусственного интеллекта (нейронные сети, машинное обучение, обработка больших данных и т.д.). Заверения разработчиков звучат многообещающе, ведь данные технологии сегодня активно используются во многих проектах и дейтинг-индустрия может только выиграть от их внедрения.

Например, сегодня в медицине, сельском хозяйстве и других областях  все более широко используется искусственный интеллект, делая жизнь людей удобнее, а экономику — эффективнее. Искусственный интеллект также активно используют и социальные сети – именно он составляет рекомендации для новостной ленты пользователя, основываясь на его интересах, благодаря ему работают цифровые голосовые помощники. Но чем искусственный интеллект может помочь пользователю, который ищет свою «вторую половинку» или легких необременительных знакомств?

Ответ на этот вопрос нам дал CEO DateCoin Никита Ануфриев. По его словам, главная проблема сервисов знакомств сегодня состоит в том, что они не могут учесть все критерии, которые предъявляет пользователь к идеальному партнеру. “Более того, часто пользователь и сам не может сформулировать эти критерии – да, базовые параметры мы можем задать, но как быть с другими категориями, которые определяют уровень нашей симпатии к человеку? Нам может нравиться его манера общения, чувство юмора, даже манера улыбаться… все это может учесть искусственный интеллект, – рассказал Никита Ануфриев. – Сегодня, например, технологии распознавания лиц достигли того уровня, когда можно без проблем распознать по фотографии человека его настроение. А значит, используя эти технологии и технологии кластеризации данных по многим признакам с помощью нейронных сетей, можно решить проблему поиска подходящей пары среди многих миллионов пользователей по всему миру и сделать дейтинг максимально отвечающим интересам пользователя”.

Приведем пример: многие мужчины мечтают о девушках определенного типажа либо о девушках, похожих на своих знакомых, с которыми у них по тем или иным причинам не получилось построить отношения. Технологии нейронных сетей дают возможность среди миллионов девушек, зарегистрированных в сервисе, найти именно ту, которая будет максимально удовлетворять потребностям пользователя. К критериям могут быть отнесены фотографии лица и фигуры (размер груди, охват талии), форма губ, носа, пропорции тела и многое другое (вплоть до тембра голоса). При этом не нужно заполнять множество фильтров, листать массу анкет – достаточно загрузить фотографию идеала, и искусственный интеллект подберет подходящую девушку.

Он также будет обучаться и учитывать историю использования сервиса – отслеживать, какие анкеты пользователь смотрит сам, кому он пишет, с кем дольше всего общается, с кем созванивается (с помощью сервиса анонимных звонков, доступного через приложение) и так далее… На основе этого искусственный интеллект сможет сформировать индивидуальные рекомендации для конкретного пользователя и предоставить ему подборку анкет. Если же предпочтения пользователя изменятся или ему захочется чего-то нового, то он всегда сможет скорректировать свой поиск стандартными фильтрами и система подстроится под его новые желания.

Знания — сила

Еще одна интересная технология, которую планирует использовать DateCoin – технология обработки Больших данных. Ни для кого не секрет, что крупные поисковые сервисы давно собрали о каждом пользователе огромный объем информации – какую музыку он слушает, какие у него политические предпочтения и многое другое. Собранные данные анализируются и подобный механизм может быть использован в дейтинге. Задействовав такие технологии, как, например, синтаксический и семантический разбор текста в рамках диалогов конкретного пользователя, специальные алгоритмы узнают о целях регистрации человека в сервисе, его интересах и чертах характера. В итоге это позволит разделить всех пользователей на группы по целям, интересам, составить прогнозы совместимости характеров, отследить совпадение интересов и отсеять мошенников. С учетом сокращения получившейся в итоге выборки искусственный интеллект отфильтрует по усредненному изображению лица симпатичных пользователю людей. Таким образом, DateCoin сможет предлагать пользователю для просмотра анкеты, ориентируясь не только на предпочтения во внешности, но и учитывая интересы пользователя и многое другое.

В итоге, используя все вышеприведенные технологии, пользователь получит уже готовую выборку анкет, сформированную искусственным интеллектом.

Кстати, чтобы обеспечить максимальную киберзащиту, разработчики планируют использовать оконечное шифрование, исключающее возможность взлома переписки пользователей.

Экономика вопроса

Внимательные читатели заметили, что, говоря о проекте, который изменит индустрию дейтинга, мы пишем «DateCoin», что предполагает наличие некоего токена и наводит на мысли о криптовалютах, блокчейне и ICO, которые на сегодняшний особенно популярны. Создатели проекта действительно планируют проведение эмиссии токенов, но откровенно заявляют о том, что необходимость блокчейна в дейтинг-приложениях весьма сомнительна и заявляют, что на данном этапе они планируют использовать эту технологию только для привлечения финансирования и реализации понятного алгоритма монетизации токенов и продажи их инвесторам. То есть после выхода на ICO каждый сможет поучаствовать в реализации этого амбициозного проекта и после создания приложения и начала его успешной работы получить прибыль от своих инвестиций.

Разработчики продукта предусмотрели возможность обратного выкупа монет. По словам CEO DateCoin Никиты Ануфриева, после запуска проекта 20 процентов от выручки сервиса компания планирует ежемесячно направлять на выкуп токенов, ранее проданных на ICO, причем после выкупа токены будут навсегда выходить из обращения, а раз количество монет ограничено и, более того, постоянно уменьшается, их цена с течением времени будет расти. “Владельцы токенов сами смогут определить, какая цена продажи их устроит”, — заключил Никита Ануфриев.

аш telegram канал : https://t.me/cryptoconsultingRUS

Наш сайт: http://cryptoconsulting.info/ru/