Государственная исследовательская лаборатория США будет применять технологию блокчейн в энергетики

01.11.2017

Исследовательская лаборатория в составе Министерства Энергетики США раскрыла, что ведёт исследование над применением блокчейна в управлении электросетей следующего поколения.

Карл Имхофф, менеджер Тихоокеанской Северо-Западной Национальной Лаборатории (PNNL), выступая на прошлой неделе перед Комитетом Сената США по энергетике и природным ресурсам упомянул, что технология может способствовать развитию новых путей обмена электроэнергией между людьми.

Заявляя о проводимом исследовании над применением блокчейна в данной сфере, он сообщил членам комитета:
«PNNL сейчас работает с Министерством Энергетики и партнерами в отрасли над поиском оптимального применения таких устойчивых концепций распределения данных, как блокчейн, в структурах с формирующимся рынком, таких как транзакционная энергия»

Блокчейн, как он пояснил в заявлении, «мог бы быть частью усилий в модернизаций сетей, поддерживать распределенные системы генерации и хранения электроэнергии и помогать в защите и развитии новых рыночных структур».

Потенциал использования технологии блокчейн при обновлении энергетических систем в настоящее время изучается как стартапами, так и уже устоявшимися компаниями по всему миру. Децентрализованный характер распределенного реестра позволит создать новые способы распределения и финансирования источников энергии.

В январе Министерство Энергетики начало собирать предложения для исследований новых концепций энергетических систем, основывающихся на блокчейне.

Наш telegram канал : https://t.me/cryptoconsultingRUS

Наш сайт: http://cryptoconsulting.info/ru/