Лучший горнолыжник Германии получил травму

Томас Дрессен, лучший в скоростных видах горнолыжник Германии, к сожалению получил серьезные травмы в результате падение на трассе горнолыжного курорта Бивер-Крик (США). Вчера во время скоростного спуска Томас ошибся, упал и на скорости около 100 км/ч и влетел в сетки. Гонка была остановлена, для его эвакуации задействовали акью.

Томаса доставили в клинику Вэйла для проведения обследования. До момента падения Дрессен шел на лучшее время. К сожалению, диагноз оказался нерадостным: у Томаса разрыв крестообразной связки правого колена и подвывих плеча. Это означает, что ему придется пропустить остаток сезона и чемпионат мира в Оре, к котором он готовился. Восстановление после такой травмы обычно занимает не менее полугода.

Прошлый сезон Дрессен провел великолепно: 25-летний спортсмен выиграл две гонки в скоростном спуске (в Китцбюэле и Квитфьеле) и еще 5 раз был в пятерке сильнейших в скоростном спуске, супергиганте и альпийской комбинации. На Олимпиаде в Корее он был пятым в скоростном спуске и девятым – в альпийской комбинации. Будем надеяться, что он вскоре вернется в Кубок мира и будет радовать болельщиков новыми победами.